县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 信息公开 > 省政府信息 > 正文
我省开展农村低保专项治理
时间:2018-07-09 11:07:45    来源:甘肃日报     | |
 

我省开展农村低保专项治理
加强脱贫攻坚兜底保障

 

  省政府办公厅日前出台了《关于进一步加强脱贫攻坚兜底保障工作的通知》。记者从中了解到,我省将扎实开展农村低保专项治理和特困人员救助供养工作,专项治理兜底保障工作中的“人情保”“关系保”等腐败问题。
  我省将以财政供养人员和村(居)委会干部、低保经办人员近亲属违规享受低保为重点,严肃查处农村低保工作中的“人情保”“关系保”,严厉惩治县乡两级低保经办人员和村(居)委会干部利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、二次分配、吃拿卡要、揩油抽成、盘剥克扣、优亲厚友等违法违纪问题。
  我省还加大纠正兜底保障中的“错保”力度,切实解决人人有份的“平均保”、轮流坐庄的“轮流保”、分家立户的“拆户保”、二次分配的“拼户保”、隐瞒家计的“瞒骗保”等问题,彻底整治擅自突破低保政策界限、改变低保准入条件、扩大低保保障范围,违规将上访、拆迁、征地等特定群体整体纳入低保的问题。
  为了确保应保尽保、应兜尽兜,我省还将切实解决个别对象认定和类别确定不够准确,以及对于因病、因学、因残导致基本生活困难且符合农村低保条件,纳入低保不够及时等“漏保”问题。
  同时,我省将采取多种措施加大农村特困人员供养服务机构建设力度,提升硬件设施条件,并通过政府购买服务为供养服务机构配备工作人员和护理人员,提高服务能力水平。(记者宋振峰)

上一篇:甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
下一篇:唐仁健在武山礼县检查防汛减灾工作
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号