县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 信息公开 > 省政府信息 > 正文
孙伟在宕昌县调研
时间:2018-11-08 17:38:14    来源:甘肃日报      | |

孙伟在宕昌县调研时强调
以贫困群众增收为核心 坚决打赢脱贫攻坚硬仗

    11月6日至7日,省委副书记孙伟在宕昌县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,把贫困群众增收作为核心和关键,突出抓好产业和就业扶贫,确保如期打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。
  在哈达铺镇扶贫产业园区、德青源金鸡扶贫产业项目建设现场、南河镇茹树林蜂业公司、理川镇中药材专业合作社和种植基地,孙伟详细了解扶贫产业发展、项目建设情况和企业、合作社带贫机制及效果。他强调,产业发展要在提高组织化程度上下功夫,大力推广轻资产模式,扶持发展龙头企业和专业合作社,把贫困群众组织起来,建立紧密利益联结机制,带动贫困群众稳定、快速增收。
  两河口镇山背村、罗湾村已实施整体搬迁,由引进的企业在村庄旧址开发乡村旅游。新城子乡岳藏甫村利用临近官鹅沟景区的优势,旅游扶贫做得有声有色。孙伟说,发展乡村旅游要与保护传承民族历史文化有机结合,尽量避免大拆大建,保留村民生活痕迹,突出特色,做足韵味,提高品位,搞好服务,增强对游客的吸引力。
  普惠劳保手套加工扶贫车间是山背、罗湾联村党支部领办的,主要吸纳两村搬迁贫困群众就业。孙伟认真察看生产过程,了解员工工资、市场销路等情况。他说,要全面落实各项优惠政策,下功夫引进建设更多扶贫车间,优先录用在家的贫困群众,让他们在家门口实现就业、稳定脱贫。(通讯员李毓刚)


上一篇:我省召开全省农民工工资清欠工作暨创建“无欠薪”城市动员部署电视电话会议
下一篇:唐仁健主持召开十三届省政府第33次常务会议
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号