县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 
  首页 > 信息公开 > 省内政策 > 正文
甘肃:暂停省内中职学校与外省高职院校联合办学
时间:2017-03-17 15:12:22    来源:中国甘肃网     | |
甘肃省教育厅下发2017年高中招生计划通知 

暂停省内中职学校与外省高职院校联合办学

 

  中国甘肃网3月17日讯 据西部商报报道(记者熊园)昨日,甘肃省教育厅向各市(州)教育局下发了关于做好2017年高中阶段招生计划工作的通知。据悉,2017年全省初中毕业生预计29.86万人。同时,为了提高高中阶段教育普及率,推动全省普通高中和中等职业学校招生比例趋于合理,2017年,我省暂停所有省内中职学校与外省高职院校联合办学行为,仅允许省内中职学校与省内高职(专科)院校开展“五年一贯制”联合培养,联合培养专业由开展联合办学的省内高职院校确定,联合培养协议须报省教育厅审定。 
  鼓励应届生在省内接受高中阶段教育 
  根据2016/2017学年初教育事业统计报表,2017年全省初中毕业生预计29.86万人。省教育厅要求,各市(州)、县(市、区)教育局要对所辖区域内初中毕业生进行“摸底造册”,及时全面了解初中毕业生升学意愿,鼓励应届初中毕业生在省内接受高中阶段教育,努力实现“零”流失。同时,对愿意进入外省、县(市、区)中等职业学校(技工学校)就读的学生,各市(州)、县(市、区)教育局要做好意愿摸底和秋季入学后的信息登记工作,在年底测算本地区高中阶段毛入学率和招生职普比时将此类学生全部计入本地区高中阶段教育在校生人数进行核算。各市(州)、县(市、区)教育局要严格执行备案的普通高中招生计划,不得随意超计划违规招生。 
  同时,要打破地方保护主义,允许和支持省属中等职业学校在各县区初中学校开展招生宣传工作,不得以任何借口和理由阻止和干扰;若有发现学校举报,一经查实,将扣减下一年当地5%的普通高中招生计划。允许省内中职学校跨县区、跨市州招生,年底考核时跨区域招生数全部计入本市州初中升学总数。 
  严格规范中职学校联合办学行为 
  省教育厅还要求,各市(州)、县(市、区)教育局要对辖区内中等职业学校联合办学行为进行全面摸底排查。2017年,暂停所有省内中等职业学校与外省高职院校联合办学行为,仅允许省内中等职业学校与省内高职(专科)院校开展“五年一贯制”联合培养,联合培养专业由开展联合办学的省内高职院校确定,联合培养协议须报省教育厅审定。2016年及以前年度已与外省高职院校签订联合培养协议的,各市(州)教育局必须对联合培养协议进行认真复核,妥善安排好各年级学生转段工作。

上一篇:黄强:发挥空间数据优势推动空间数据产业
下一篇:甘肃确定2017年医改重点任务
  • 坚持从我做起,远离非法集资
  • 三严三实
  • 联村联户
  • 国防教育
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400
 电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 技术支持:甘肃浡然科技