县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 信息公开 > 市内政策 > 正文
天水市七届人大常委会召开第十九次主任会议
时间:2018-01-11 10:47:14    来源:天水日报     | |
    1月9日下午,天水市人大常委会党组书记、主任蒋晓强主持召开市七届人大常委会第十九次主任会议。市人大常委会副主任安志宏、张克强、蒲朝晖、刘天波、宋建平、王晓琴,市人大常委会秘书长杨坤出席会议。
  会议学习了全国人民代表大会常务委员会关于在全国推开监察体制试点工作的决定;研究了市七届人大常委会第十次会议议程(草案)、日程(草案)、列席范围(草案);会议还研究了人事任免事项。
  就进一步提高市人大及其常委会履职能力,会议强调,一要坚持党的领导,牢牢把握政治方向,认真学习、深刻领会、坚决贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终与市委思想上同心、目标上同向、工作上同步,确保人大各项工作始终沿着正确的方向前进。二要主动担当作为,全力服务发展大局,认真贯彻这次人代会精神,围绕会议确定的目标任务,依法履行人大职责,夯实立法基础,完善立法机制,切实改进人大监督和重大事项决定工作,强化对市监察委员会的监督,加强人大及其常委会同代表的紧密联系,引导代表在脱贫攻坚等各方面建言献策、尽责尽力,为建设幸福美好新天水凝聚正能量。三要加强团结协作,认真贯彻民主集中制原则,正确处理好集体决定重大事项和个人分工负责的关系,凝聚力量,共同完成好市七届人大三次会议确定的各项目标任务。四要注重以身作则,把加强自身建设摆在突出位置,主动顺应时代发展的新要求和人民群众的新期盼,认真学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会党的十九大对人大工作提出的新要求、作出的新部署,认真抓好贯彻落实,坚持在全面从严治党等方面率先垂范,持之以恒抓作风,自觉带头接受党的监督、法律监督、民主监督和人大代表、人民群众的监督,严格落实《准则》《条例》,树立人大常委会机关良好形象,以高度的政治责任感和历史使命感,推动人大工作再上新台阶。
上一篇:天水市七届人大常委会召开第二十三次党组会议
下一篇:天水市七届人大常委会召开第十次会议
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号