县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 
  首页 > 信息公开 > 市内政策 > 正文
杨维俊市长在张家川县和清水县调研
时间:2017-03-17 15:16:05    来源:     | |
杨维俊在张家川和清水县调研时强调

提升县域经济实力 加快全面小康建设

 

 

(调研张家川县太极羲皇阿胶有限公司二期项目进展情况)

 

  3月16日,天水市委副书记、市长杨维俊在张家川回族自治县和清水县调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时“八个着力”的重要指示要求,全面落实中央、省、市关于促进经济社会发展的决策部署,统筹抓好产业发展、项目建设、生态环保、脱贫攻坚等重点工作的落实,不断提升县域经济发展水平和综合实力,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波参加清水县调研活动,市政府秘书长王祥林一同调研。

 

 

(在天水天天乐菜篮子清水天科农业合作社草莓基地调研)

 

  产业和项目是县域经济发展的重要支撑。调研中,杨维俊先后来到张家川县太极羲皇阿胶有限公司二期项目工地、富川水库建设工地、清水县天科公司蔬菜生产基地、清水县农业科技示范园区、天河酒业公司等地,就项目建设和工农业发展情况进行了详细察看了解。他强调,要立足当前产业基础和县情实际,结合“3341”项目工程,在加大力度推进现有项目的同时,积极争取和引进一批投资规模大、带动作用强大项目、好项目落地实施。要因地制宜,发挥优势,坚持传统产业和新兴产业齐抓,扩大总量和优化结构并重,全力抓好县域产业体系建设,促进一二三产业协同发展,不断培育县域经济新的增长点。

 

\

 

(在张家川县污水处理厂调研)

 

  杨维俊十分关心环境保护和生态建设工作,调研期间,他先后来到张家川县污水处理厂、清水县污水处理厂和清水县邽山生态园,详细察看环境保护和生态建设相关情况。在两个污水处理厂,杨维俊在察看了解了污水处理、运行监控、中水利用等相关情况后,杨维俊要求,污水处理厂一定要充分发挥功能作用,切实提高城市污水的集纳和处理能力;要严格监控,规范管理,确保污水处理厂全面达标运行;要进一步加强中水利用,提高中水的利用率,努力使污水处理工程为全县环境保护、经济发展发挥更大作用。在邽山生态园,杨维俊对清水县坚持因地制宜、林果结合、惠民增收的原则推进退耕还林,加强生态建设的做法给予充分肯定。他要求,县上一定要制定好生态建设和保护规划,科学栽植、规范管理,确保生态建设工作有序有效推进。他还强调,县上一定要强化责任意识和底线思维,始终把生态建设和环境保护放在突出重要的位置,毫不懈怠地把大气、水、土壤等重点领域的环保措施落实到位,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展、可持续发展。 
  调研期间,杨维俊还深入张家川县胡川乡张堡村、清水县黄门镇小河新村,就精准扶贫、易地扶贫搬迁、新农村建设等情况进行了全面了解。他强调,要强化“一号工程”意识,补齐发展短板,强化措施落实,全力推进脱贫攻坚工程不断取得新成效;要结合易地扶贫搬迁和新农村建设工程,改善基础设施,发展富民产业,引导农民群众改进生产生活方式,创新方法途径,加大村级社会管理,加强村级环境卫生整治,不断增强农民群众的获得感和幸福感 。

 

\

 

(清水县农业科技示范园区)

 

\

 

(天水天天乐菜篮子清水天科农业合作社草莓基地)

上一篇:2016年,天水市为消费者挽回经济损失290万元
下一篇:天水市举办乡镇扶贫工作站站长培训班
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号