县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
甘肃省新一轮创建全国文明城市提名城市公布 清水县上榜(图)
时间:2018-04-21 17:32:17    来源:清水县委外宣办     | |

  4月18日至19日,甘肃省新一轮创建全国文明城市启动会在嘉峪关市召开。会议以实地观摩、交流发言等形式贯彻落实中央和省委关于创建全国文明城市工作的总体部署要求,总结宣传全省创建全国文明城市典型经验,安排部署全省新一轮全国文明城市创建工作。为全省12个新一轮全国文明城市提名城市颁发荣誉证书,清水县名列其中。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议并讲话。

  陈青强调,各地各有关部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省第十三次党代会要求部署,按照“一年夯实基础、两年巩固提升,三年全面达标”的要求,着力在2018—2020年创建周期结束时,在陇原大地建成一批崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,为加快建设幸福美好新甘肃营造良好的城市发展环境和坚实的思想道德基础。

  陈青要求,要坚持问题导向,切实提高创建工作的责任感和紧迫感。要突出价值引领,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导社会文明新风尚;增强城市综合治理,集中整治突出问题;引导市民积极参与创城工作,切实打好全省创建工作的整体攻坚战。要强化责任担当,充分发挥“一把手”的领导作用和各方面力量,不断谱写“人民城市人民建、人民城市为人民”的新篇章。

\

  清水县副书记王新强参加会议并作了表态发言;县委常委、宣传部长宋贤雄参加会议并领取了全国文明城市提名城市荣誉证书。

  王新强在表态发言中表示,清水县将认真贯彻落实本次会议精神,强化问题导向,紧抓创城根本,努力创建让人民满意的文明城市。提高政治站位抓创建,以新一轮全国文明城市创建测评体系为遵循,坚持以人民为中心的发展思想,大力建设崇德向善清水、文化厚重清水、和谐宜居清水;推进理想信念教育、文明行为规范、文明氛围营造、文化惠民等“四项行动”抓创建,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大干部群众坚定“四个自信”,培育文明之德;突出城乡建设、服务管理、综合治理等“三项重点”抓创建,加快宜居宜业县城建设,着力解决民生问题,提升和谐宜居水平,打造和谐宜居环境;健全组织领导、投入保障、整体联动、全民共创、督查问责等“五项机制”抓创建,确保创建工作取得更加优异的成绩。

\

  清水县自2015年获得全国文明城市提名资格以来,统筹谋划,精心部署,构建起脱贫攻坚、全面小康、崛起跨越与文明创建深度融合的工作格局,实现了市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量同步提升,为创建全国文明城市奠定了良好基础。

  相关链接:甘肃省十二市县入围新一轮创建全国文明城市提名名单

  近日,中央文明办确定全国391个城市、直辖市城区、县为2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市,记者在公布的名单中看到,我省包括省会兰州市在内,共有12个市县入围提名城市名单。

  12个市县分别是:兰州市、白银市、庆阳市、天水市、武威市、敦煌市、合作市、康县、清水县、肃南裕固族自治县、永靖县、玉门市。

上一篇:【新时代 新作为】清水:扎实推进“七个一批”工程(图)
下一篇:清水:投放百辆出租车 方便市民出行(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号