县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县长马越垠督查重点项目建设及财政支出情况
2018-05-22 09:33:52   来源:清水县政府信息中心    


    5月21日,清水县委副书记、县长马越垠对教体局、水务局和林业局有关重点项目建设及财政支出进展情况进行了调研督查。县委常委、副县长牛永祯,副县长马小平、李宝玲一同督查。
    
    督查中,马越垠听取了相关单位重点项目建设和财政资金支付情况汇报,全面了解了项目进展情况,对项目建设和财政资金支出中存在的问题进行了认真分析,并就项目建设和财政支出存在的有关问题进行了协调解决。



    马越垠要求,各有关部门和各建设单位要进一步统一思想认识,高度重视,真正把重点工程建设和财政支出放到更加重要的位置,狠抓各项具体工作的落实,齐心合力推进项目顺利建设。要切实做到加强协调配合,针对项目建设过程中存在的问题和不足,多思考和研究完善之策、破解之道,为加快工程建设进度多动脑筋、多想办法。要切实做到落实责任,紧盯项目进度,以敢于担当的精神状态和强有力的工作措施,全力以赴加快项目建设。要精心制定项目推进的时间表,靠实责任,强化力量,加班加点,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,力争项目早日建成发挥作用。要进一步明确各相关部门的职责及工作范围,完善项目运行机制,统筹协调,高效运行,加强项目质量管理、公共设施管理,为项目建设营造良好环境。马越垠强调,相关部门要高度重视财政支出工作,提高财政资金使用效率,防止资金沉淀“睡大觉”。针对部分财政资金支付较慢的问题,要坚持问题导向,强化措施,在保证财政资金安全和使用效益前提下,切实简化办事程序,明确支出时间节点要求。要加强协作配合,财政部门要切实发挥好统筹协调作用,对各单位财政资金要了如指掌,各单位与财政部门要积极衔接联系,做实工作。要建立常态化调度督查机制,对各部门支出进度情况不定期开展调度与专项检查,对违反有关规定造成财政支出进度滞后、结余结转资金规模过大,资金长期闲置的,将严格执行责任追究制度。
 

 
 
市政府督查清水县上半年消防工作目标责任书完成情况
市政府督查清水县上半年消防...
天水市人大常委会调研组调研清水县林果产业工作(图)
天水市人大常委会调研组调研...
 
 清水要闻
· 市政府督查清水县上半年消防工作目标责任书完成情况
· 天水市人大常委会调研组调研清水县林果产业工作(图)
· 清水县召开省级环保专项督察交办重点信访问题整改工作推进会
· 市委第六专项巡察组巡察清水县相关单位通报会召开
· 刘天波深入秦亭镇调研脱贫攻坚工作(图)
· 清水县长马越垠深入红堡金集调研督查当前重点工作
· 清水县人武部召开任职命令宣布大会(图)
· 清水县委书记刘天波主持召开县委理论中心组学习研讨会(图)
· 清水县召开殡葬领域突出问题专项整治行动推进会
· 清水县领导给郭川镇农民专业合作社暨扶贫车间揭牌(图)
· 清水县召开民生实事暨两案办理工作推进会
· 王新强深入远门镇金集镇调研农村“三变”改革工作(图)
乡镇新闻  
· 【松树】清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走...
· 【草川】清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走...
· 【白驼】清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走...
· 【远门】清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走...
· 【松树】松树镇多措并举治理高价彩礼 倡导移...
· 【草川】草川铺镇召开安全生产工作会议
· 【陇东】陇东镇开展治理高价彩礼推动移风易俗...
· 【秦亭】清水县秦亭镇王文艳荣获“新时代甘肃...
· 【永清】清水县张杨村荣获“全国民主法治示范...
· 【远门】清水县远门镇举行果树认购、菜园认种...
· 【陇东】陇东镇深入开展“健康扶贫政策宣传进...
· 【草川铺镇】党员干部率先垂范 防汛减灾合力攻坚
· 【黄门】黄门镇多措并举同发力 扎实做好防汛...
· 【王河】王河镇实施夏季果园后续管理“百千万...
· 【黄门】清水:东西协作手牵手 技能培训助脱...
图说清水  
  • 清水县委书记刘天波主持召开县委理论中心组学习研讨会(图)
    清水县委书记刘天...
  • 清水县召开“三变”改革工作推进会议(图)
    清水县召开“三变...
  • 刘天波 周伟东慰问人武部和消防官兵(图)
    刘天波 周伟东慰...
  • 全省“七五”普法中期督查组来清水县督查(图)
    全省“七五”普法...
  • 天津河北区-清水县召开东西部扶贫协作联席会议(图)
    天津河北区-清水县...
  • 天津市河北区党政代表团来清水县开展东西部扶贫协作工作(图)
    天津市河北区党政...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号