县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县召开党政领导班子碰头会(图)
2018-05-23 08:46:51   来源:清水县委外宣办    
JT2A5361.jpg

  5月22日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开全县党政领导班子碰头会。县委副书记、县长马越垠,县委副书记仇金虎等县委、政府在家领导出席会议;县政协主席丁旺喜及县直有关部门主要负责人列席会议。

  会议强调,东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的伟大战略,是先富帮后富、最终实现共同富裕目标的重要举措。当前,精准扶贫精准脱贫工作进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,全县上下要以习近平新时代中国特色社会思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步提高思想认识,抢抓机遇,深化推进东西协作对口帮扶工作,认真学习借鉴天津市河北区的新思想、新理念,放开眼界、转变思维、着眼长远,不断完善发展思路,在富民产业培育、人才交流、教育培训、经贸合作、招商引资、劳务输出等各个领域加强交流合作,落实好各项帮扶措施,不断提升县域经济自我发展能力。

  会议要求,各位分管领导要进一步增强责任感和使命感,对自己分管的工作做到心中有数,在精准扶贫、项目建设、产业培育等方面主动研究、积极谋划,坚持问题导向,解决突出问题,对下敢于负责,对上敢于沟通,与上级部门多联系、多协调,积极作为,争取上级部门更多的支持和帮助。要经常深入基层调研,对照“两不愁、三保障”,落实好“一户一策”, 围绕“牛羊菜果薯药”六大产业发展,千方百计夯实扎根性富民产业基础,把工作做细做实;要帮助群众解决好住房、看病、子女上学等最迫切的问题和困难,确保脱贫质量和效果。要抓好精准扶贫专项贷款,准确把握省、市政策,制定方案,精心安排部署,认真调查摸底,各级帮扶干部要动员群众积极参与,大力发展富民产业,夯实产业基础,实现早日脱贫。要抓好重大项目建设进度,围绕年初确定的目标任务,切实抓好项目实施,按照时间节点抓工程质量、抓项目进度,对项目中存在问题要列出问题清单,尽快解决,强力推进重点项目建设。要全力抓好固定资产投资力度,继续加大对投资项目的梳理总结和统计入库工作,力争全县固定资产投资任务全面完成。要超前谋划抓储备,围绕国家和省、市产业导向,提前谋划,做到争取一批、建设一批、储备一批,保持项目建设的连续性、有效性。

 
 
市政府督查清水县上半年消防工作目标责任书完成情况
市政府督查清水县上半年消防...
天水市人大常委会调研组调研清水县林果产业工作(图)
天水市人大常委会调研组调研...
 
 清水要闻
· 市政府督查清水县上半年消防工作目标责任书完成情况
· 天水市人大常委会调研组调研清水县林果产业工作(图)
· 清水县召开省级环保专项督察交办重点信访问题整改工作推进会
· 市委第六专项巡察组巡察清水县相关单位通报会召开
· 刘天波深入秦亭镇调研脱贫攻坚工作(图)
· 清水县长马越垠深入红堡金集调研督查当前重点工作
· 清水县人武部召开任职命令宣布大会(图)
· 清水县委书记刘天波主持召开县委理论中心组学习研讨会(图)
· 清水县召开殡葬领域突出问题专项整治行动推进会
· 清水县领导给郭川镇农民专业合作社暨扶贫车间揭牌(图)
· 清水县召开民生实事暨两案办理工作推进会
· 王新强深入远门镇金集镇调研农村“三变”改革工作(图)
乡镇新闻  
· 【松树】清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走...
· 【草川】清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走...
· 【白驼】清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走...
· 【远门】清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走...
· 【松树】松树镇多措并举治理高价彩礼 倡导移...
· 【草川】草川铺镇召开安全生产工作会议
· 【陇东】陇东镇开展治理高价彩礼推动移风易俗...
· 【秦亭】清水县秦亭镇王文艳荣获“新时代甘肃...
· 【永清】清水县张杨村荣获“全国民主法治示范...
· 【远门】清水县远门镇举行果树认购、菜园认种...
· 【陇东】陇东镇深入开展“健康扶贫政策宣传进...
· 【草川铺镇】党员干部率先垂范 防汛减灾合力攻坚
· 【黄门】黄门镇多措并举同发力 扎实做好防汛...
· 【王河】王河镇实施夏季果园后续管理“百千万...
· 【黄门】清水:东西协作手牵手 技能培训助脱...
图说清水  
  • 清水县委书记刘天波主持召开县委理论中心组学习研讨会(图)
    清水县委书记刘天...
  • 清水县召开“三变”改革工作推进会议(图)
    清水县召开“三变...
  • 刘天波 周伟东慰问人武部和消防官兵(图)
    刘天波 周伟东慰...
  • 全省“七五”普法中期督查组来清水县督查(图)
    全省“七五”普法...
  • 天津河北区-清水县召开东西部扶贫协作联席会议(图)
    天津河北区-清水县...
  • 天津市河北区党政代表团来清水县开展东西部扶贫协作工作(图)
    天津市河北区党政...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号