县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
全市构树产业发展现场推进会在清水召开(组图)
时间:2018-09-17 08:42:58    来源:清水县委外宣办     | |

  9月14日,全市构树产业发展现场推进会在清水县金集镇召开,学习贯彻国务院扶贫办关于扩大构树扶贫试点工作的指导意见和全省产业扶贫现场推进会议精神,安排部署下一步工作思路,市委副书记赵卫东出席会议并讲话。

  会议传达了《国务院扶贫办刘永富,中国科学院院士匡廷云在全国构树扶贫工程观摩现场会上的讲话》和《国务院扶贫办关于扩大构树扶贫试点工作的指导意见》;市供销合作社通报对贵州省务川县、河南省兰考县构树扶贫工作考察情况并且汇报了推进落实构树扶贫工程试点的工作思路和措施;清水县政府汇报了关于对建设构树全产业链生态循环示范园的总体布局规划及政策扶持意见。

  赵卫东强调,各县区、各部门要提高认识,坚定信心,认真领会学习国务院扶贫办和省委省政府关于构树产业发展的指导意见,抢抓构树产业发展机遇,积极争取相关政策扶持,齐心协力抓好构树产业,让更多困难群众通过构树产业发展实现脱贫,造福广大群众。清水县作为全市构树产业全产业链发展试点县,要进一步加强组织领导,认真学习推广构树种植的方法,因地制宜,科学规划,把构树产业链做长、种植企业做强、合作社做实、各环节效益做优,全力推进构树产业的发展。市财政局、市扶贫办、市畜牧局、市供销社等相关部门要明确各自职责,进一步加大对构树产业发展的支持力度,完善相关程序手续,认真做好产业发展规划布局和实施方案,扎实有序推进全市构树产业发展。

  会前,与会人员实地观摩了清水县金桑农牧科技有限公司构树种植基地、清水县金楮养殖农民专业合作社和天水供销构树生物投资有限公司,了解了市供销社社属企业在金集镇开展的构树示范种植、养殖试验以及构树饲料的加工等情况。清水县领导马越垠、王新强、马小平参加了会议和实地观摩。

上一篇:清水县召开“四好农村路”养护工作推进会
下一篇:周伟东、丁旺喜看望慰问《轩辕大帝》演职人员(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号