县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
刘天波深入新城乡、永清镇调研指导脱贫攻坚工作(图)
时间:2018-10-12 09:35:17    来源:清水县委外宣办     | |

  10月10日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波深入新城乡、永清镇就2018年贫困退出验收等当前重点工作进行调研指导。县委常委、副县长牛永祯,县委常委、永清镇党委书记张炜一同参加调研。

  刘天波先后深入新城乡四合村、黄粱村、蒲魏村,永清镇常杨村就精准脱贫“一户一策”落实和动态调整、扶贫对象动态管理、2018年脱贫退出验收乡村自验等工作开展情况进行了详细了解。他强调,要紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,围绕户六项、村四项脱贫指标,靠实各级责任,坚持抓重点、补短板、强弱项,全力推动当前各项重点工作落到实处,确保2018年贫困村户退出验收工作有序开展。

  在贫困户家中,刘天波详细查看了户内各项资料的完善运转情况和农户住房安全、安全饮水情况,仔细询问群众产业建设、务工收入、上学就医以及到村到户扶贫政策落实等方面的情况。他要求,永清镇、新城乡要严格对照脱贫验收指标,聚焦“两不愁、三保障”,强化工作措施,补齐村户脱贫短板,及时运转村户资料,全力做好贫困退出验收和扶贫对象动态管理;要紧盯时间节点,结合贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作,对“一户一策”督导发现的问题及时进行完善和整改。要依托农村“三变”改革,持续抓好富民产业建设,强化合作社的运营指导,真正把贫困群众“粘”在产业链上,实现群众稳定增收。

  在新城乡黄粱小学调研时,刘天波对学校管理及教育教学工作给予了充分肯定。他要求,乡村两级及学校要坚持把教育扶贫作为民族贫困地区摆脱贫困的重要举措来抓,在广大群众中大力开展“治贫先治愚、治愚兴教育”的宣传工作。学校要积极配合乡村两级组织,不折不扣落实好教育扶贫各项政策措施,让广大学生真正享受到公平的教育资源。

上一篇:清水县召开全县大气污染“冬防”工作动员部署会
下一篇:清水县长马越垠主持召开审计整改工作会议
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号