县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
省农牧厅调研组来清水开展畜牧业生产形势工作调研(图)
时间:2018-10-18 14:48:21    来源:清水县委外宣办     | |

  为全面掌握当前畜牧业生产形势,10月16至17日,甘肃省统计局党组成员、副局长杨言勇带领由省统计局、国家统计局甘肃省调查总队和省农牧厅有关人员组成的调研组来清水县开展畜牧业生产形势工作调研。清水县委副书记王新强及市县有关部门负责人一同调研。

  调研组先后深入黄门镇、新城乡、永清镇、白沙镇等地,通过实地走访、现场查看、听取汇报,与养殖户、企业、合作社、畜产品经营人员询问交流等方式,对清水县畜牧业生产情况进行全方位调研。

  在召开的调研座谈会上,调研组听取了清水县畜牧产业发展的情况汇报,对全县畜牧产业工作给予肯定。调研组认为,清水县高度重视畜牧业发展,能把发展畜牧养殖业作为脱贫致富的支柱产业,养殖规模大,饲养数量稳定,收益成效显著。同时,在保持发挥传统养殖优势的基础上,结合“三变”改革,及时调整养殖结构,通过发展标准化规模养殖,建设了一批高标准、高起点、带动能力强的规模养殖场(小区)和龙头企业,使农民通过发展规模养殖而发家致富。

  调研组建议,清水县紧盯全省肉牛养殖大县建设目标,进一步引导群众积极发展畜牧业,以规模养殖为重点,高效推动全县畜牧业良好发展;要紧盯养殖结构、方式的改变,借力“三变”改革,以龙头企业和合作社组织拉动畜牧产业发展。职能部门要做好示范带动工作,加强技术培训和指导,加大资金整合力度,大力发展畜牧产业,让畜牧业成为农民增收的支撑产业。

  近年来,清水县以加快现代畜牧业转型升级步伐、着力建设全省牛羊产业大县为目标,以强化动物疫病防控和畜产品质量安全监管为保障,抓重点、破难点,全县累计建成了以苏屲万头肉牛养殖示范园区、嘉泰牧业为龙头的标准化肉牛养殖场73个,饲养肉牛4.96万头;养牛小区66个,饲养肉牛3.6万头;规模养牛户4331户,饲养肉牛6.48万头。止9月底,全县畜禽饲养量达到了462.49万头(只),其中:黄牛饲养量达28.16万头,鸡饲养量达359.22万只,猪饲养量达53.36万头,羊饲养量达21.75万只,牧业产值、农民人均牧业收入分别达11.3亿元和1650元,畜牧业已成为清水富民强县的支柱产业之一。

(饲草贮备)

(饲草贮备)

上一篇:马越垠督查重点项目建设工作
下一篇:王新强深入山门镇、陇东镇调研脱贫攻坚工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号