县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县食安委召开“双安双创”启动会暨食品安全重点工作安排会
2018-10-19 18:08:36   来源:清水县政府信息中心    




    10月19日下午,清水县食安委组织召开全县“双安双创”启动会暨食品安全重点工作安排会。
县政府副县长、食安委主任李宝玲出席会议,县食药监局局长何宝平主持会议,各乡镇政府分管领导、食安委副主任、食安办主任、专职副主任、食安委成员单位及部分政府部门负责同志、城区各学校校长共计88人参加会议。

    会议传达学习了县政府办公室《关于全域创建食品安全示范城市的实施方案》、《关于全域创建农产品质量安全县的实施方案》,通报了1至10月份全县食品安全工作,永清镇、卫计局、教体局、畜牧局和城市管理行政执法局5个单位分别作了表态发言。

    会议指出,开展“双安双创”是筑牢食品安全社会共治格局的有效手段,也是提升农产品和食品质量安全水平的有力抓手,对加强食品安全监管和发挥示范引领带动具有举足轻重的作用,更有利于促进地方产业发展和经济增长、规范生产经营者行为,更好的保护消费者的合法权益。各级各部门要切实转变工作思路,增强全域开展“双安双创”的责任感紧迫感,把其纳入重要议事日程、摆到突出位置,下大气力抓紧抓实抓细、抓出成效。在谈到食品安全示范城市考评标准时李宝玲强调,一定要在解决突出问题、落实属地管理责任、加强监管能力建设、着力转变监管方式、促进产业转型升级这五个方面“狠下功夫”,确保具体创建任务一一达标。

   会议要求,各级各部门要认真学习领会创建活动实施方案,周密安排部署,细化任务分解,靠实工作责任,抓好“双安双创”工作的贯彻落实,并对全县“双安双创”及食品安全重点工作做了进一步安排。她强调,各单位各部门一定要提高政治站位,准确理解和把握“双安双创”的重要性和必要性,要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,在食品安全上给老百姓一个满意的交代,确保人民群众“舌尖上的安全”。   

    会议强调,要加强创建工作的督导检查,严格要求推动全域“双安双创”取得实效。一是要加强组织领导、做好协作配合。食药监局和农业局、畜牧局要认真履行统筹规划、协调沟通和督查指导职责,明确创建任务、工作标准和完成时限,确保创建工作高质量开展。各级各有关部门要组织干部职工认真学习创建标准,熟悉考核内容,创造性做好各项具体工作。要牢固树立“一盘棋”的思想,认真履行各自职责,拧成一股绳、形成一股劲,齐心协力抓好“双安双创”工作。二是要健全完善“双安双创”工作机制、定期开展督查考核。各单位要紧扣创建工作重点,健全完善“双安双创”工作机制,总结推广创建工作中形成的好经验、好做法、好措施,加强食品安全监管的长效机制,同时县食品安全办要充分发挥综合协调和督查考评的作用,认真做好督查考评工作,对创建工作中存在突出问题的,要定时间、定任务、限时整改解决,对创建工作措施不力、作风不实的单位和个人,要严格问责处理。三是要加强舆论宣传。要充分运用报纸、电视、网络等媒体,广泛动员全民参与食品安全监督、支持“双安双创”工作,营造浓厚创建氛围,确保创建工作收到实效、群众满意。

 

 
 
清水县召开脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动工作安排会(图)
清水县召开脱贫攻坚问题彻查...
清水县召开迎接省政府督导评估工作推进会(图)
清水县召开迎接省政府督导评...
 
 清水要闻
· 清水县召开脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动工作安排会(图)
· 清水县召开迎接省政府督导评估工作推进会(图)
· 清水县迅速传达学习习近平总书记在重庆调研时的重要讲话精神
· 清水县脱贫攻坚生态扶贫专责组召开工作会议(图)
· 马越垠督查村级光伏扶贫电站和三峡风电项目
· 清水县政协调研教育扶贫政策落实情况(图)
· 周济调研第二批农村人居环境整治示范点建设工作(图)
· 省人大常委会来清水县开展《水污染防治法》执法检查(图)
· 清水县委书记刘天波主持召开县委常委会会议
· 赵四辈调研清水县易地扶贫搬迁工作
· 马越垠在陇东镇调研督查脱贫攻坚工作
· 天水市政务大厅调研清水县政务服务工作(图)
乡镇新闻  
· 【松树】清水县松树镇响鼓重锤全力打好春季攻...
· 【金集】金集镇召开农村人居环境整治重点户修...
· 【陇东】清水县陇东镇梁庄村“马社火”耍起来(图)
· 【金集】金集镇120多万分红让群众吃上“三变”...
· 【白驼】清水:白驼镇“七个到位”深入推进“...
· 【新城】清水县新城乡举行农民专业合作社联合...
· 【松树】清水县松树镇邵湾村举行“三变”改革...
· 【红堡】清水:红堡镇多措并举稳步推进危房拆...
· 【远门】清水:远门镇“四到位”确保危旧房拆...
· 【郭川】清水:郭川镇加快“空心院”拆危 妆...
· 【松树】松树镇创新开展“10+8”暖冬行动
· 【金集】清水县金集镇“两点三场”建设成效显...
· 【黄门】清水县黄门镇四项举措迅速掀起危房拆...
· 【贾川】贾川乡全面打响“1+3+N”“拆危”歼灭...
· 【松树】清水:松树镇“四个攻略”打响危房拆...
图说清水  
  • 清水县召开脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动工作安排会(图)
    清水县召开脱贫攻...
  • 清水县召开迎接省政府督导评估工作推进会(图)
    清水县召开迎接省...
  • 清水县政协调研教育扶贫政策落实情况(图)
    清水县政协调研教...
  • 周济调研第二批农村人居环境整治示范点建设工作(图)
    周济调研第二批农...
  • 省人大常委会来清水县开展《水污染防治法》执法检查(图)
    省人大常委会来清...
  • 赵四辈调研清水县易地扶贫搬迁工作
    赵四辈调研清水县...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号