县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县召开脱贫攻坚暨农业农村重点工作推进会(图)
时间:2018-11-09 09:21:23    来源:清水县委外宣办     | |

  11月8日,清水县召开脱贫攻坚暨农业农村重点工作推进会,对当前各项重点工作进行再安排再部署。

  县委副书记王新强、李致明,县委常委、永清镇党委书记张炜,县委常委、副县长程伯义,县人大常委会副主任周建新,副县长王怀珍出席会议;副县长马小平主持会议。县直各部门、各单位主要负责人,18乡镇党委书记、扶贫工作站专职副站长参加会议。

  会上,县委副书记王新强作了讲话;副县长王怀珍就全域无垃圾、生态环保、河长制、危房改造等工作作了安排部署;副县长马小平与18乡镇签订了森林草原防火责任书;县委农工部、扶贫办、财政局、农业局、林业局、水务局、畜牧局、果业局、农发公司负责人分别就农村环境卫生整治、“三变”改革及脱贫攻坚帮扶、脱贫攻坚、农业产业扶贫、农村道路绿化、退耕还林等秋季林业生产和森林草原防火、农村饮水安全保障、畜牧产业扶贫、秋季建园和果园后续管理、农业产业发展等有关工作作了安排部署。

(县委副书记王新强讲话)

  会议强调,各乡镇、各部门要统筹安排、突出重点,全力履职、靠前指挥,转变作风、狠抓质量,全力以赴、扎实工作,确保当前脱贫攻坚和农业农村重点工作各项任务全面落实。

  会议要求,要紧盯脱贫攻坚任务和问题整改,对照 “两不愁、三保障”脱贫标准,立足产业发展、基础设施建设等重点,把脱贫攻坚各项政策落到实处;要严格对照脱贫验收指标,强化工作措施,补齐村户脱贫短板;要结合贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作,对照“一户一策”脱贫计划,逐村逐户全面核查各项帮扶政策措施落实情况,对发现的问题及时进行完善和整改,确保脱贫质量脱贫实效。要依托“三变”改革,用好省、市、县扶持政策,充分发挥龙头企业和专业合作组织的辐射带动作用,因地制宜发展壮大富民产业,保证贫困群众持续增收。要抓好富民产业培育,高标准、高质量全面完成今秋建园、连翘种植任务,严格落实“园长制”管理机制、靠实各级园长责任,强化秋冬季果园管护,推进林果产业健康持续发展。要深入持久开展全域无垃圾工作,全面推行农村环境卫生保洁“巷长制”和生活垃圾“三筐一桶”分类处理,加快“两点三场”建设,持续开展城乡环境卫生整治行动,彻底清除河边、路边、村边垃圾,切实改善人居环境。要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,认真落实“河长制”管理要求,切实加强河湖管理和治理力度,实现“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的人水和谐新格局。要始终绷紧安全这根弦,认清森林防火工作的极端重要性,做好今冬明春森林防火宣传工作,加强森林防火队伍建设,强化值班值守,确保今冬明春不发生森林火灾。

(副县长王怀珍安排部署全域无垃圾、生态环保、河长制、危房改造等工作)

(副县长马小平主持会议)

(县委农工部、扶贫办、财政局、农业局、林业局、水务局、畜牧局、果业局、农发公司负责人分别就相关工作进行安排部署)

 

上一篇:清水县委书记刘天波致全县新闻工作者的一封信
下一篇:甘谷县考察团来清水县考察学习造林绿化工作
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号