县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县举行2018年“宪法宣传周”启动仪式(图)
时间:2018-12-05 09:03:04    来源:清水县委外宣办     | |

  12月4日是第五个国家宪法日,清水县2018年“宪法宣传周”启动仪式在轩辕广场举行,旨在深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻落实中央、省、市关于深入学习宣传宪法的部署,切实推动宪法宣传教育和“七五”普法规划目标任务全面落实,在全县营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为推进“法治清水”、“平安清水” 建设提供更加优质的法律服务保障。

  县人大常委会主任周伟东,县委常委、政法委书记秦永斌,县委常委、宣传部长宋贤雄,县委常委、副县长程伯义,县人大常委会副主任赵爱平、毕德祥、刘志伟、周建新,县政协副主席李应祥,县检察院检察长,县公安局局长、政委出席仪式。县直各有关部门、执法单位班子成员、行政执法人员;18乡镇分管领导、司法所长和普法联络员;政法委、司法局全体干部职工共500多人参加启动仪式。

(县人大常委会主任周伟东宣布“宪法宣传周”活动启动)

(县委常委、政法委书记秦永斌作动员讲话)

  秦永斌在讲话中指出,今年以来,全县各级、各部门紧紧围绕建设“法治清水、平安清水”这一目标,认真落实“谁执法、谁普法”的普法责任制,深入开展法治宣传教育,不断完善普法工作机制,着力夯实法治建设基础,全民法律素质不断提高,依法治县进程稳步推进,广大群众遵纪守法观念、权利义务观念不断增强,全县上下形成了学法、知法、守法、用法的良好氛围,有力地促进了全县经济社会和谐发展、科学发展。

  秦永斌强调,全县各级、各部门要紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示作为纲领、旗帜和灵魂,牢牢把握宪法学习宣传的正确方向;要加强组织领导,积极开展宪法学习宣传教育,切实履行普法责任,自觉维护宪法和法律权威,牢固树立社会主义法治理念,在全县范围内营造尊法、学法、守法、用法的氛围;要注重丰富载体,推动宪法学习宣传教育讲准、讲透、讲活,使法治宣传教育工作取得实实在在的效果,为加快推进法治清水、平安清水建设,把我县建成生态优美、经济繁荣、社会和谐、人民幸福的小康县作出新的更大贡献。

(县委常委、宣传部长宋贤雄主持启动仪式)

(县委常委、副县长程伯义宣读《清水县关于开展2018年“宪法宣传周”活动的通知》)

(清水县举行2018年“宪法宣传周”启动仪式)

  据悉,2018年“12?4”国家宪法日集中宣传活动从11月下旬开始,到12月下旬结束。“宪法宣传周”活动时间为12月2日至12月8日。 “宪法宣传周”活动主题“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

(参加启动仪式的领导现场签名)

(参加启动仪式干部职工现场签名)

(县领导参观各单位宪法宣传活动)

上一篇:山东九间棚投资(集团)有限公司来清水县开展金银花种植项目合作考察
下一篇:清水县医院与天津医科大学眼科医院签订医联体框架协议(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号