县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
全市抓党建促脱贫攻坚先进典型巡回宣讲清水报告会举行(图)
时间:2018-12-12 11:33:06    来源:清水县委外宣办     | |

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,全面落实全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会精神,充分发挥先进典型的带动引领作用,向先进学习、向先进看齐,为打赢精准脱贫攻坚战提供有力保障,12月11日,全市抓党建促脱贫攻坚先进典型巡回宣讲报告会在清水县举行。

  报告会由清水县委常委、组织部长周济主持。各乡镇党委书记、党建办主任,部分农业合作组织负责人,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,全县贫困村党组织书记,贫困村第一书记参加报告会。

  报告会上,市委第二宣讲组成员麦积区党川镇花庙村党支部书记任永生、秦州区娘娘坝镇小南峪村村委会副主任缑利丽两位先进典型结合各自的亲身经历,用平实的语言,质朴的感情,丰富的经历,生动分享了各自带领村民致富奔小康的心路历程、点滴生活和感人事迹。使与会人员深受感动,会场多次响起了热烈的掌声。

  周济要求,各乡镇、各部门和各村要借助“主题党日”等活动,向驻村帮扶工作队队员、帮扶干部、农村党员和贫困户,广泛宣传两位先进典型的感人事迹和经验做法,学习他们对党忠诚、敢于担当的政治品格,学习他们心系群众、无私奉献的为民情怀,学习他们吃苦耐劳、真抓实干的优良品质,以自己的实际行动向先进看齐。要认真学习借鉴先进典型的好经验、好做法,补齐自身工作的短板和弱项。要针对产业发展、“两不愁三保障”等脱贫攻坚重点工作,认真研究解决村户脱贫中的困难和问题,全力以赴落实脱贫攻坚各项任务。

上一篇:清水县第十七届人大常委会召开第十五次会议(图)
下一篇:马越垠深入红堡镇调研督查旧房拆除复垦工作
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号