县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县召开2018年度考核工作暨春节文化活动安排会(图)
时间:2019-01-11 15:03:55    来源:清水县委外宣办     | |

  1月9日晚上,清水县召开2018年度考核工作暨春节文化工作安排会。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持会议,周伟东、马越垠、丁旺喜等县四大组织全体在家领导出席会议;十八乡镇党委书记、各考核组组长、县脱贫攻坚“一户一策”督导组组长和县直相关部门负责人参加会议。

  会议对2018年度乡镇与县属单位工作任务完成情况和县管科级班子运行及科级干部履职情况考核工作及春节重点文化旅游活动进行了全面安排,要求考核工作组严格按照考核方案开展工作,按时完成考核任务;要求各乡镇各部门按照春节文化活动方案,提前谋划,扎实做好准备工作,营造喜庆的节日氛围。

  会上,县委督查室和县文化旅游局负责人分别汇报了年终考核和春节文化旅游方面的事项。会议听取了2019(己亥)年春节文化旅游活动方案的汇报,对方案进行细化,对工作任务进行了再安排再部署。

  会议指出,为了隆重纪念改革开放40周年,隆重庆祝新中国成立70周年,充分展示轩辕故里清水深厚的历史文化底蕴和轩辕故里清水儿女良好的精神风貌,大力营造欢乐平安、文明节俭、喜庆祥和的春节文化氛围,满足城乡人民群众日益增长的美好生活需要特别是精神文化需求,县委、县政府决定于今年春节举办隆重的文化娱乐活动,从腊月开始,至正月十六,举办龙腾盛世、狮闹新春、鼓振雄风、行稳致远、歌唱祖国、道教音乐展演、文艺节目展演和春节灯展及特色旅游活动,通过贺新春、拜大年、逛公园、观灯展、看表演等活动,为丰富广大群众春节文化生活、提振改革发展和脱贫攻坚信心、坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供强大的智力保障和文化支撑。

  会议要求,考核工作组以脱贫攻坚为统揽,严格按照考核方案,坚持考核原则,扎实开展工作,切实按综合目标管理责任书考核得分和奖惩得分进行汇总,提交县委常委会议研究确定考核结果。各乡镇、各部门高度重视,周密部署,进一步明确各自的工作任务和完成时限,靠实工作责任,确保各项文化活动扎实有序开展。承担任务的部门和乡镇要各司其职,各负其责,密切配合,通力协作,确保把春节文化活动组织开展地井然有序、主题鲜明、内容丰富、特色突出、形式多样。各乡镇、县直各部门、省市驻县各单位都要高度重视今年春节文化活动开展工作,要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,特别是各单位“一把手”要亲自抓,亲力亲为、靠前指挥;分管领导要具体抓、专门抓、全力抓;各乡镇、县直各部门、省市驻县各单位所有抽调演职人员都要讲政治、讲大局、讲团结、讲作为、讲奉献,坚决服从组织安排,尽力克服一切困难和干扰,以严明的纪律、严谨的作风、良好的精神面貌,全身心投入到春节文化活动的排练表演工作中来,确保今年全县春节文化活动井然有序、优质高效、有声有色的开展。

上一篇:清水县第十七届人大三次会议举行主席团第三次会议(图)
下一篇:清水县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号