县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕(图)
时间:2019-01-11 15:05:27    来源:清水县委外宣办     | |

  1月10日上午,清水县第十七届人民代表大会第三次会议完成各项议程后在轩辕宾馆北二楼会议室胜利闭幕。

  大会应到代表176名,实到171名。符合法定人数。

  大会的执行主席是(按姓名笔划排列):丁旺喜、马越垠、王新强 、叶小年、刘天波、米伟、宋贤雄、张玉贤、张炜、陈维忠、金辉、周伟东、高文。

  会议由大会执行主席周伟东主持。

  在主席台就座的主席团成员有:(按姓名笔划排列)丁旺喜、马利民(回)、马悦(女、回)、马越垠、王吉祥、牛永祯、叶小年、毕德祥、刘天波、刘志伟、刘润斌、米伟、孙建斌、杨德元(回)、李致明、李森、宋贤雄、张炜、陈占林、陈维忠、金辉、周伟东、周建新、周济、赵爱平、秦永斌、高文。

  出席本次会议的还有:县政府副县长王怀珍、马小平、李宝玲、张建伟,县法院院长周海,县检察院检察长杜彦群。

  列席本次会议的有:县政府副县长张军、杨斌,县政协副主席曹凤娥、李应祥、温智玲,县人武部政委王召,在职县级干部周礼新、王建兴、崔志强、杨守升、牛建国,国家能源局挂职干部许真。

  列席这次会议的还有:不是县人大代表的驻县省市人大代表、乡镇党委书记、人大主席、乡镇长、县人大常委会各工作部门负责人、县政府组成人员、县委县政府有关工作部门和群团组织负责人、法院副院长、检察院副检察长,共270多人。

  大会表决通过了关于政府工作报告的决议(草案);关于清水县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案);关于清水县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议(草案);关于县人大常委会工作报告的决议(草案);关于县人民法院工作报告的决议(草案)和关于县人民检察院工作报告的决议(草案)。

  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了讲话。他首先代表县委和大会主席团,向大会的圆满成功表示热烈祝贺,向为大会付出辛勤劳动的各位代表、各位同志表示衷心的感谢。

  刘天波指出,2018年,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把落实“两个维护”作为最高政治原则,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了砥砺奋进的信心,找到了崛起跨越的方向。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,誓师立令、尽锐出战,以“一户一策”为总抓手,以产业扶贫为主攻方向,扎实推进农村“三变”改革等一批重大扶贫举措落地见效,有28个贫困村脱贫退出,2054户9679名农村贫困人口摆脱贫困。全面落实高质量发展要求,坚持走绿色发展崛起之路,大力发展风电、光伏发电等清洁能源,培育乡村旅游、体育旅游、温泉养生旅游新业态,县域经济持续健康发展。以庆祝改革开放40周年为契机,不断加大改革开放力度,全国象棋公开赛和全民健步走两项国家级赛事活动成功举办,《轩辕大帝》唱响敦煌文博会,《木人摔跤》走进了广州全国体育“两博会”。深入践行“两山”理念,把人居环境整治作为乡村振兴的第一场硬仗来打,扎实推进全域无垃圾治理,全县城乡从创建“清洁庭院”“美丽庭院”到建设“节点景观工程”“格桑花大道”的成效不断彰显。精心解决群众的烦心事、操心事,接续推进全国文明城市创建,扎实开展扫黑除恶专项斗争,保持了社会大局和谐稳定;以永远在路上的执着和韧劲,纵深推进全面从严治党,严查形式主义官僚主义和不作为不担当乱作为中梗阻问题,严查扶贫领域腐败和作风问题,营造了风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。

  刘天波强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是全县整县脱贫摘帽年。各位人大代表要带头学习宣传大会精神,带头执行大会通过的决议,带头落实会议确定的各项任务,团结和动员全县广大干部群众坚定信心、振奋精神,锐意进取、埋头苦干,坚决夺取整县脱贫摘帽的全面胜利,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。全县上下要高举旗帜、维护核心,始终坚持前进的正确方向;要咬定目标、一鼓作气,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战;要保持定力、久久为功,全力推进高质量发展和绿色发展崛起;要坚守底线、突出重点,着力把群众的事情真正办好;要脚踏实地、担当作为,以韧性奋斗的劲头抓好工作落实,书写清水新时代发展新篇章。

  刘天波强调,各级党委要加强和改进对人大工作的领导,始终把握人大工作的正确政治方向,全力支持县乡人大和人大代表依法履职尽责。“一府一委两院”要自觉接受县人大及其常委会的监督,认真执行人大决定,积极听取人大代表的意见建议,不断提高依法行政和公正司法水平。县人大及其常委会要始终坚持党的领导,自觉服从、服务于县委中心工作,服务于整县脱贫摘帽,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,依法行使监督权、决定权、任免权,把监督寓于支持之中,将监督的压力转化为相关方面改进工作的动力。要深入细致做好人大代表工作,不断增进同广大群众的密切联系,努力推动全县人大工作迈上新台阶。全体人大代表要倍加珍惜党和人民的信任与重托,强化代表意识,进一步加强和人民群众的联系,在为民服务中担当尽责,在脱贫攻坚中建功立业。

  刘天波强调,新时代激荡人心,新使命催人奋进。全体代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,为夺取整县脱贫摘帽全面胜利、如期全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:清水县召开2018年度考核工作暨春节文化活动安排会(图)
下一篇:清水县召开全县作风建设年活动满意度测评大会(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号