县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县委书记刘天波主持召开县委常委会(扩大)会议(图)
时间:2019-02-12 10:46:58    来源:清水县委外宣办     | |

  2月11日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开县委常委(扩大)会议,通报县委常委会2018年度民主生活会情况及安排部署近期全县重点工作,要求全县上下立即调整状态,迅速收拢心神,切实把思想和精力聚焦到工作中来,确保今年各项工作开好局、起好步。

  县四大组织全体在家领导,县法院院长、检察院检察长、公安局政委;县直相关部门;18乡镇党委书记出席和参加会议。

  会议强调,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是全县整县脱贫摘帽年。做好今年的各项工作,任务艰巨、时间紧迫。全县上下要靠实责任收心、强化纪律收心、学习先进收心,迅速把心收到各自的岗位上来,把思想和行动统一到中央和省市县委决策部署上来,认真谋划今年各项工作,以拉满弓、绷满弦、使满力的昂扬姿态,用心用力履职尽责推动各项工作起好步。

  会议强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及习近平总书记重要讲话和指示批示精神,迅速开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,运转完善村户资料,集中攻坚补齐短板,全力推进“十六个攻坚行动”,切实抓细抓深全县脱贫攻坚各项工作,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,要全力以赴抓好县委十五届七次全体会议暨全县工作会议、全县脱贫攻坚推进大会等近期重点会议的各项筹备工作,切实把会议办出水平、办出成效。要全力抓好经济工作,积极推进项目建设并联审批,严格落实县级领导包抓重大项目制度,强化项目工作调度,加大对项目建设巡察力度,确保100个重点项目建设顺利推进,实现一季度经济“开门红”。要扎实推进乡村振兴,高起点谋划编制全县《规划》,深入推进农村人居环境整治和全域无垃圾治理,实现村庄环境干净整洁有序;对高价彩礼、孝道式微、老无所养、婚丧陋习等不良社会风气进行严厉整治,焕发乡村文明新气象;严格按照省市委部署要求,扎实做好全县新时代文明实践中心建设试点工作,确保试点取得全面成功。要统筹推进机构改革、春节文化活动、安全生产、信访维稳等当前各项重点工作,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,做努力奔跑的追梦人,坚决实现整县脱贫摘帽目标,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

上一篇:清水县迎春灯展吸引众多游客竞相观赏(图)
下一篇:刘天波主持召开县脱贫攻坚领导小组会议(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号