县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
国家能源局局长章建华来清水县开展调研慰问活动(图)
时间:2019-02-18 10:19:01    来源:清水县委外宣办     | |

  2月14日,国家发展改革委党组成员、国家能源局党组书记、局长章建华一行来清水县开展扶贫调研慰问活动,看望基层扶贫干部、挂职干部和困难群众,与清水县一道总结扶贫经验,查找短板,共同研究下一步定点扶贫和脱贫攻坚工作,确保清水县2019年按期脱贫摘帽。

  章建华一行先后深入白驼镇高峰村,走访慰问了贫困户,给他们送去慰问品,并与贫困户及驻村干部亲切交谈,了解困难群众的实际情况、面临的困难及今后的打算,了解基层干部在脱贫攻坚行动中采取的措施、取得的成效。

  在与白驼镇扶贫干部座谈时,章建华一行听取了镇党委关于白驼镇脱贫攻坚工作汇报,听取了贫困村党支部书记、第一书记、合作社代表的发言。章建华强调,要按时完成脱贫目标任务,既需要基层扶贫干部把国家帮扶政策落实到位,还需要基层扶贫干部调动贫困群众的内生动力和自我发展能力。基层扶贫干部是打赢脱贫攻坚的中坚力量,也是联系贫困群众和党委、政府的枢纽。基层扶贫干部要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,在实践中学习锻炼,提高工作能力和水平;在扶贫一线扎实开展工作,树立党和政府的良好形象。

  随后,章建华一行出席了国家能源局调研慰问清水县定点扶贫座谈会。天水市委常委、常务副市长赵四辈主持座谈会;清水县委副书记、县长马越垠代表县委、县政府作了全县脱贫攻坚工作汇报。章建华指出,到清水县来调研慰问,旨在贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,看望慰问基层干部群众,与县委、县政府共同研究下一步脱贫攻坚工作,把定点扶贫工作抓实抓细抓好。

  章建华强调,如期实现脱贫摘帽目标,就要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚进入最为关键阶段的重要论断,抓住薄弱环节聚焦发力。具体到清水县,就是要把资源力量集中起来,聚焦到产业、就业、生态、教育、健康、社会保障等方面,强化易地搬迁后续措施。要实现高质量完成2019年脱贫攻坚目标任务,必须重点提高三个方面的工作任务,在教育、医疗、住房、饮水等方面,要全面摸清底数,采取有效措施,逐项对账销号;在产业发展方面,要继续发展特色产业、打造清水品牌,打开市场销售渠道;在增强内生动力方面,要加强教育引导和政策引导,让贫困户更多的参与帮扶项目。国家能源局也将加大帮扶力度,从多方面开展帮扶行动,多方面增强贫困群众的内生动力和自我发展能力。

  章建华要求,清水县委、县政府要切实履行脱贫攻坚主体责任,加强农村基层党组织建设、抓好能源帮扶项目的实施、抓好制度规范和监督落实,确保各项工作制度落实到位。

  甘肃省发展改革委党组书记、主任康军,甘肃省发展改革委副主任、能源局局长孟开,天水市委常委、常务副市长赵四辈,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,清水县领导马越垠、牛永祯、张建伟等参加座谈会和调研慰问活动。

上一篇:清水县元宵节社火展演活动将在县体育中心举行(图)
下一篇:清水县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号