县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠出席红堡镇脱贫攻坚暨当前重点工作推进会
时间:2019-02-21 09:47:40    来源:清水县政府信息中心     | |


    2月20日,清水县红堡镇召开脱贫攻坚暨当前重点工作推进会。清水县委副书记、县长马越垠出席会议并讲话,红堡镇全体干部、各村第一书记、部分帮扶队员参加会议。
  
    会议传达学习了全省精准扶贫考核评估方案,进一步安排部署了脱贫攻坚暨当前重点工作。马越垠强调,脱贫攻坚进入最后的冲刺阶段,要振奋精神、鼓足干劲,瞄准靶心,真情实意为贫困群众排忧解难,全力以赴打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。



  马越垠要求,红堡镇、各驻村帮扶工作队要始终围绕脱贫目标,紧扣脱贫标准,下足绣花功夫,坚决克服盲目乐观和悲观厌战情绪,以敢死拼命的精神打赢脱贫攻坚战。在饮水安全上,要深入排查供水不稳定的问题,采取有力措施,全力保障群众饮水安全稳定。在易地搬迁上,要紧密结合旧村复垦、产业培育、“八差”生活习惯治理等,督促群众按时入住。要全力推进以低标准住房为主的危房改造,做好“空心院”拆除,实现“危房清零”。产业发展方面,要强力推进“短平快”产业发展,增加贫困群众经营性收入。要因户施策,根据贫困户实际情况,加强分类指导,大力发展特色种养业。要在合作社规范运营、带动能力提升、示范社建设和利益联结机制上下功夫,通过多种经营方式,提高农业产业组织化、规模化、集约化发展水平。要用足用活农村“三变”改革政策,切实解决好贫困户和新型经营主体之间的利益联结问题,充分保障贫困群众有稳定收益。相关部门要指导专业合作社大力发展无公害农产品,进一步完善产品流通体系,畅通农产品流通渠道,促进快捷销售。要抓好巡视整改,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,明确整改清单,强化整改工作,通过整改促进脱贫攻坚质量和水平的提升。镇村干部、驻村帮扶工作队员要切实转变工作作风,靠实工作责任,加强业务知识学习,鼓足干事劲头,把工作往前赶、往实做,不断加快脱贫攻坚进程。 



  就扫黑除恶工作,马越垠强调,要进一步拓宽群众举报渠道,动员群众积极检举揭发黑恶犯罪线索,认真排查线索、摸清底数。要加强重点区域、重点部位整治力度,加强社会面巡逻防控力度,加大矛盾纠纷排查化解,提高社会治安整体水平。要不断创新宣传载体、拓宽宣传渠道,切实提升扫黑除恶法律政策宣传覆盖面和群众知晓率。

上一篇:清水县2019年元宵节综艺晚会精彩上演(图)
下一篇:清水县2018年度党委(党组)书记抓基层党建工作成绩单
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号