县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
刘天波调研贾川乡脱贫攻坚等当前重点工作(图)
时间:2019-06-18 23:38:40    来源:清水县融媒体中心     | |

  6月17日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波一行先后深入贾川乡梅江村、贾川村,就古民居修复保护、村容村貌整治、易地搬迁项目建设等脱贫攻坚当前重点工作进行全面调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,严格落实省市县各项决策部署,强化“3+1”排摸问题清零,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

  在梅江村调研时,刘天波详细查看了古民居修复保护工作进展情况,对存在的问题提出指导意见。他强调,镇村干部要主动学法、用法,将法治思维贯穿于推动乡村事务治理全过程,积极化解群众矛盾,合理引导并妥善解决群众诉求,确保村庄环境卫生综合整治工作顺利推进。要确保工作质量、加快工作进度,聚焦危旧房拆除、村容村貌整治、人居环境提升、古民居修复等方面存在的问题,切实拿出过硬举措、快速补齐问题短板,扎实工作、狠抓落实,确保各项工作强有力推进。

  在贾川新村调研时,刘天波要求,乡村两级和驻村帮扶工作队要聚焦薄弱环节,紧盯清零行动,推进安全住房等基础设施建设;要抢抓黄金施工期,全力加快易地扶贫搬迁建设进度,确保群众群众早日搬进新居,住上安全房屋;要强化措施,积极谋划,探索多种有效举措,扎实做好搬迁村群众后续产业建设工作,真正实现让群众搬得出、稳得住、能致富。要充分发挥群众主体作用,激发贫困群众脱贫内生动力,使其自觉主动投身脱贫攻坚战场,增加经济收入,确保实现稳定脱贫。

  调研结束后,刘天波深入贾川村砖厂进行督导检查,听取企业负责人关于企业安全生产运营情况的介绍。刘天波要求,企业要严格落实各项安全防范措施,强化安全宣传教育,进一步提高风险防范意识,健全长效管理机制,排除各类安全隐患,完善应急处理预案,全面提升维护安全稳定的能力水平,坚决防止各类安全事故的发生。同时,勉励企业负责人要积极履行社会扶贫责任,充分发挥行业优势,为贾川乡实施易地搬迁和危房改造的建档立卡贫困户、特殊困难家庭捐钱捐物,帮助困难群众早日摆脱贫困,住上安全房屋、过上幸福日子。

上一篇:“知名作家眼中的清水”座谈会召开(图)
下一篇:清水县召开村级光伏扶贫电站项目推进会(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号