县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
刘天波督查调研河长制落实情况(图)
时间:2019-07-18 16:09:49    来源:清水县融媒体中心     | |
 您所在的位置:首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文
刘天波督查调研河长制落实情况(图)
(2019/7/18 8:46:07)  来源:清水县融媒体中心  打印本页

  7月17日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波带领县直有关部门负责人,对黄门、红堡境内河长制落实情况进行全面督查调研。县委常委、组织部长张铖,县检察院院长杜彦群一同参加。

  刘天波指出,河长制推行以来,全县充分调动社会各方面力量参与治理保护,通过树立河长公示牌、公布举报电话等方式,进一步畅通了民间组织、环保人士和普通群众参与河道保护的渠道,全县境内河道治理工作取得了显著成效。

  刘天波强调,全县各单位、各乡镇要全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识落实河长制工作对于推进生态文明建设、实现绿色协调可持续发展的重要意义,不断推动河道治理取得新成效。

  刘天波要求,各单位、各有关乡镇要严格落实“河长制”管理机制、靠实各级河长责任,切实加强生态环境保护和河道管理及治理,从根本上维护和改善水环境质量,实现“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的人水和谐新格局。村级河长要切实担负日常巡河的主体责任,加大日常巡河力度,紧盯死角和重点河段,加大治理力度。同时,要继续抓好全域无垃圾治理工作,持续开展农村环境卫生整治行动,切实改善人居环境。

上一篇:刘天波调研督查全民健身公园项目建设进展情况(图)
下一篇:清水县召开省直部门挂职干部临时党支部党员大会(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号