县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县召开脱贫攻坚专题会(图)
时间:2019-07-23 23:22:16    来源:清水县融媒体中心     | |

  7月21日下午,清水县召开脱贫攻坚专题会,分析研判脱贫攻坚形势,查找问题短板,安排部署下阶段工作,动员全县各级各部门对标对表、聚焦聚力,决战决胜,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会议以视频会议的方式召开,刘天波、马越垠等四大组织在家领导,县直各部门主要负责人、18乡(镇)党委书记、乡(镇)长在主会场参加会议,乡镇班子、村书记、第一书记、帮扶单位第一责任人在乡镇分会场参加会议。

  会议强调,全县各级各部门要深刻认识到当前脱贫攻坚工作的严峻性、艰巨性、紧迫性和有关通报处理的严重性,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,下非常之功、用非常之策,抓好整改清零;要以省上通报反馈的问题为抓手,结合自身工作实际、举一反三回头看、坚持整改清零同步;务必层层扛牢责任,按照时间节点要求,全力以赴做好村户资料“规范周”各项工作。要提振精神、鼓足干劲,坚决压实责任、做实工作,强化督查、从严问责,坚守底线、防范风险,确保脱贫攻坚各项措施落地落实;要按照既定目标,紧盯关键指标,持续用力,下狠心、出硬招,确保整改清零工作有序推进。

  会议要求,包乡县级领导、乡镇工作组长、第一书记、帮扶干部要真正把精力下沉到自然村上去,把精力用在发现问题、研究问题、解决问题上,聚力抓好清零整改工作,确保贫困群众满意。全县各乡镇要按照省市县工作部署,全面抓好村户资料“规范周”各项工作落实,重点针对扶贫手册、三本账、一户一策等各类表册资料的完善工作。要认真细致抓还各项政策落实工作回头看,特别要做好一些大病报销、慢病签约、特惠政策落实、合作社入股带贫等方面的工作,确保政策应享尽享。各帮扶单位、驻村工作队要严格落实层级管理责任制,对照省上通报问题,结合自身实际,举一反三深入自查,见地见效彻底整改,扎实推进“3+1”冲刺清零行动,聚力解决“两不愁三保障”突出问题,确保高质量如期实现整县脱贫摘帽。

  会议还传达学习有关文件精神,通报了近期乡镇工作组长帮扶工作开展情况,安排部署了环保督察/防汛减灾等当前重点工作。

上一篇:清水县召开省直部门挂职干部临时党支部党员大会(图)
下一篇:马越垠深入新城乡检查指导脱贫攻坚工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号