县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
赵卫东调研清水县乡村电商三级体系建设及脱贫攻坚问题整改工作(图)
时间:2019-08-16 09:21:21    来源:清水县融媒体中心     | |

\

  8月13日,天水市委副书记赵卫东带领市商务局、市农业农村局、市扶贫办、市供销社、市邮政局等相关单位负责人,就清水县电商三级体系建设和脱贫攻坚问题整改、农村金融室建设、五小产业发展等工作进行督查调研。市委副秘书长王新强、县委副书记周济、县政府副县长安伟一同调研。

\

  当天,赵卫东先后深入清水县郭川镇韩坪村、郭山村和红堡镇,通过实地察看电商服务站点建设,走村入户询问和查阅精准扶贫档案资料等方式,详细了解了清水县电子商务体系建设运营情况和清水县脱贫攻坚问题整改情况。

\

  赵卫东要求,清水县要从经济转型发展、质量变革、效益变革、动能变革的高度认识电商发展,抢抓“互联网+ ”发展机遇,将电子商务作为繁荣商贸经济、提升县域经济发展活力的重要手段,切实抓好县乡村三级电商体系建设,进一步完善电商运行体系。要整合资源,加大专业人员培训力度,完善物流体系,宣传动员更多的个人、农民专业合作社、龙头企业参与到电子商务产业中来,推动实体市场与网上市场有机融合,实现线上线下销售,促进县域内农产品销售,使更多农产品通过电商渠道扩大销售,提高农产品附加值,促进农民增收、农业增效,助力脱贫攻坚。

\

  就抓好中央、省、市脱贫攻坚督查反馈问题整改工作,赵卫东强调,为解决脱贫攻坚最后一公里的问题,市上研究提出以”三抓三盯三解决”措施推进整改工作,其中“三抓”是关键,三抓的责任和以乡镇为单元的主体责任抓到位了,最后一公里的问题才能解决。清水县各级各部门要切实以乡镇为单元,以”三抓三盯三解决“为抓手,靠紧压实各乡镇责任,抓重点、强弱项、补短板,逐人逐村逐户排摸清零,不留死角,不留尾巴,不漏一人,把各项工作任务落细落实,真正做到底数清、问题明、数据准,解决脱贫攻坚“最后一公里”的问题,确保脱贫攻坚任务圆满完成,全力打赢打好脱贫攻坚战。(记者  刘清宁 )

上一篇:清水县召开农村“厕所革命”工作推进会 (图)
下一篇:刘天波调研教育卫生工作
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号