县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
刘天波深入陇东镇调研督查反馈问题整改工作进展情况(图)
时间:2019-10-14 21:14:21    来源:清水县融媒体中心     | |

  10月13日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波深入陇东镇就省委组织部上半年暗访通报问题整改情况“回头看”反馈问题整改工作进展情况进行调研督查。他强调,要以更高的政治站位、更高的政治自觉,切实转变工作作风、强化责任担当,按照全县整改方案要求,紧盯反馈问题,深挖问题根源,建立问题清单,举一反三、标本兼治,逐条逐项抓整改,确保整改取得实效。

  县委常委、纪委书记、监委代主任李振,县委常委、组织部长张铖,县政协副主席成接福一同参加调研。

  在召开的整改推进会上,传达了市委主要领导、分管领导和县委主要领导关于省委组织部上半年暗访通报问题整改情况“回头看”反馈问题整改工作的有关批示精神,宣读了整改工作方案和整改工作领导小组通知。刘天波就抓好整改工作和脱贫攻坚、主题教育等当前重点工作进行了安排部署。

  刘天波强调,各有关部门单位、陇东镇党委要进一步提高政治站位,把省委组织部关于上半年暗访通报问题整改情况“回头看”反馈问题整改工作作为一项政治任务、作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,针对问题清单,逐条逐项建立整改方案,确保整改取得实效。要针对共性问题举一反三,建立问题清单、任务清单、责任清单、时限清单、进度清单,做到整改有章可循、有据可依,确保各项工作有序推进、如期完成。要着眼标本兼治抓整改,着眼治标,突出时间节点,分层分类推进,确保件件有着落、事事有回音;着眼治本,深挖问题根源,强化建章立制,在源头上找准病灶、堵塞漏洞,确保整改落实长久长效。要建立健全整改工作长效机制,认真研究整改工作“回头看”问题清单的典型性、普遍性、倾向性问题,把整改落实和完善制度机制结合起来,不断提高整改的实效性,确保各项整改工作落地见效。

  刘天波要求,包抓陇东镇县级领导认真做好在主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作的要求,认真落实“村村走到、村村分析”走访要求,通过入户走访、召开座谈会等方式,对照农村党组织排查重点,逐村排摸分析;要准确把握调研排查重点,逐村建立调研工作台账,确保集中整治取得扎实成效。陇东镇党委、各帮扶单位要紧盯整县脱贫摘帽验收,结合当前正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育和反馈问题整改工作,积极组织干部到村到户开展工作,全面抓好村户资料动态管理和短板补齐工作,确保退出验收有序开展。

  县委办、组织部、扶贫办、财政局、住建局、水务局、农业农村局、县农发公司及帮扶陇东镇部门单位负责人、陇东镇党政班子成员、各站所负责人及各村书记参加整改工作推进会。

上一篇:清水县召开脱贫攻坚县级验收安排会(图)
下一篇:清水柿子红了!赏秋、摘柿子就来小泉峡柿子林(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号