县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
刘天波主持召开十五届县委常委会第九十次会议
时间:2019-10-23 10:32:06    来源:天水在线     | |
    10月17日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开十五届县委常委会第九十次会议。县委常委周济、李致明、李振、张炜、秦永斌、程伯义、王怀珍、张铖、李亮出席会议;县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜,副县长马小平、张建伟,县政协副主席曹凤娥、李应祥、成接福、温智玲,检察院检察长,纪委(监委)、县委办、人大办、政府办、政协办等相关单位负责人列席会议。

  会议听取了关于软弱涣散村党组织集中整顿对象调研排摸情况的汇报。

  会议指出,按照中组部组织二局9月24日召开的集中整顿软弱涣散基层党组织调研推进会精神,以及省、市委组织部有关要求,近日,清水县28名县级党员领导按照“村村走到、村村分析”要求,对包抓乡镇的所有村进行了全覆盖调研走访,采取入户走访、召开党员群众代表会议、个别谈话和征求意见建议等方式,重点围绕“清理受过刑事处罚,存在村霸和涉黑涉恶的村干部;整治宗教势力渗透蔓延和信访矛盾突出;调整不胜任不尽职的村书记”3个方面,同步关注“中不溜”但有矛盾问题的村,逐村进行了走访调研,建立了调研工作台账,梳理了存在的突出问题。

  会议要求,对确定的软弱涣散村党组织,要严格按照“一村一策”要求制定整顿方案,落实“四个一”整顿措施,压紧靠实整顿工作责任,由包抓走访调研的县级党员领导联村,乡镇党委书记包村,第一书记驻村,帮扶单位结对,狠抓各项整顿措施落实;各层面人员要督促软弱涣散村认真落实好每周开一次广播会、每月召开一次党员群众会、开展一次入户走访、征求一批意见建议、解决一批困难问题、回应一批群众期盼等整顿措施,进一步提升觉员群众知晓率和满意度,确保按期完成整顿任务。

上一篇:清水柿子红了!赏秋、摘柿子就来小泉峡柿子林(图)
下一篇:清水县召开脱贫攻坚重点领域工作推进会
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号