县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
时间:2019-10-23 10:36:00    来源:天水在线     | |


    10月21日,清水县召开四大组织“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议。市人大常委会副主任、清水县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘天波主持会议。市委第六指导组组长卢芳,指导组成员苏炳录出席指导会议。周伟东、马越垠、丁旺喜等县四大组织领导党员干部参加会议,非党员领导干部曹凤娥、温智玲列席会议。

  会上,刘天波、周伟东、马越垠、丁旺喜等县四大组织领导分别围绕脱贫攻坚、产业发展、驻村帮扶、城区供暖、社会治安综合治理、民族团结、小区物业、饮水安全、危房改造、旅游扶贫、污染防治、作风建设、基层党建等调研主题作了成果交流。

  会议认为,这次调研活动调研主题准、情况掌握全,问题找得准,措施意见实,通过这轮调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,强化了宗旨意识和责任担当,推动了有关突出问题的解决,提出了改进相关工作的路径措施,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

  会议强调,要把调研中发现的问题纳入班子和个人整改方案,实行台帐管理,整改一项,销号一项,做到件件有着落,事事见成效,要全面梳理调研提出的意见建议,把调研得出的好思路、好措施转化为深化主题教育,推动问题解决的具体行动,切实发挥调查研究破解难题、推动工作的重要作用。要持续加强理论学习、认真抓好问题检视,精心讲好专题党课,持续抓好整改落实,切实让群众真切感受到主题教育带来的实惠。要坚持统筹推进,把主题教育与脱贫攻坚结合起来,着力解决“两不愁、三保障”短板问题,同贯彻落实中央和省、市委、县委各项决策部署结合起来,同完成当前各项重点任务结合起来,同抓好项目建设、安全生产、扫黑除恶、环境保护、全面从严治党等重点工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,切实把主题教育成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六指导组组长卢芳同志作点评讲话。 她指出,清水县委高度重视本次主题教育调研工作,调研选题准确、开展深入,原因分析、建议对策准确到位,达到了预期效果。就抓好下一步主题教育各项工作,卢芳要求,要紧扣主题主线持续深化理论学习,在深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神等内容的基础上,加强党史、国史等学习内容,切实增强学习的系统性和实效性。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,在调研成果的基础上,结合当前重点工作讲好专题党课。要做好对照党章党规找差距工作,对照“十八个是否”撰写检查材料,剖析问题产生的原因,明确整改方向。要坚持问题导向,抓紧抓实8个专项整治和10个民生领域突出问题集中整治;要强化调研成果转化运用,做好调查研究的“后半篇文章”,不断巩固主题教育成效。

上一篇:天水市委常委、宣传部部长张建杰来清水调研
下一篇:刘天波主持召开贾川乡帮扶单位班子成员会议
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号