县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
刘天波主持召开贾川乡帮扶单位班子成员会议
时间:2019-10-23 10:43:57    来源:天水在线     | |


    10月20日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波在贾川乡梅江村主持召开帮扶贾川乡单位领导班子会议,进一步统一思想,靠实工作责任,严明工作纪律,强化责任担当,确保贾川乡脱贫不留短板,目标如期完成。县政协主席丁旺喜参加会议。


 

  刘天波指出,脱贫攻坚已经到了最后的决胜阶段,贾川乡党委政府和各帮扶单位、帮扶干部要提高政治站位,深入学习习近平扶贫论述、习近平总书记视察甘肃和重庆时的重要讲话精神,省委书记林铎、省长唐仁健、市委书记王锐就做好脱贫攻坚工作的指示精神,对标“两不愁三保障一超过”脱贫目标,紧盯“两不愁三保障”问题短板,采取超常规措施,咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,确保高质量打赢脱贫攻坚战,奋力实现整县脱贫摘帽目标。
 

  刘天波强调,各帮扶单位领导班子要认真解决好“两不愁三保障”问题短板,对贫困户吃穿用度进行全面摸底排查,对存在的问题要逐一解决,全体帮扶干部要竭尽全力为民办事,时刻把群众的冷暖放在心上。特别是要认真研究,做好各村集中供养和分散供养特殊人群的吃饭问题,确保特殊困难人群吃的饱、穿得暖,能安全温暖过冬。要全面做好特殊困难人群基本生产生活用品保障。各帮扶单位领导班子成员要扛起包抓责任,对联系村残困户、五保户、一二类低保户逐户走访,仔细核查问题,逐一补齐弱项,确保脱贫指标不留短板。要紧紧围绕“3+1”冲刺清零,下大力气整治村户人居环境,彻底消除“视觉贫困”。要重点排查解决安全住房和饮水短板,开展易地搬迁、危房改造农户的入住工作“回头看”,确保群众住进安全房屋;要围绕“一超过”,弄清核准群众的真实收入状况,千方百计拓展群众增收渠道,持续谋划发展后续产业,确保群众实现稳定脱贫。


 

  会议还就做好扶贫干部安全问题、安全生产工作、持续开展人居环境整治、村户资料完善、各类整改问题回头看、精准扶贫贷款回收改等当前重点工作进行了安排部署。

上一篇:清水县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
下一篇:赵卫东深入清水县调研脱贫攻坚工作
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号