县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
赵卫东深入清水县调研脱贫攻坚工作
时间:2019-10-23 11:14:31    来源:天水在线     | |
 
   
    10月18日,市领导赵卫东深入清水县调研脱贫攻坚工作,就省委组织部暗访陇东镇通报问题整改情况进行督查。清水县委副书记周济陪同督查。

  赵卫东一行先后来到清水县县扶贫办、陇东镇镇政府、陇东镇赵峡村、安儿村,通过实地察看、调阅资料、听取汇报、走访入户等方式,就贫困村退出验收、扶贫对象动态管理、信息采录更新、边缘户摸底和信息采集录入、“一超过两不愁三保障”等情况进行了详细调研督查。

  在赵峡村,安儿村赵卫东随机走访了贫困户和危房改造户,实地察看住房安全、饮水保障、产业扶贫等情况,与乡村干部和贫困群众深入交流,深入了解清水县关于陇东镇上半年省委组织部暗访通报问题整改“回头看”情况。赵卫东要求,陇东镇要认真研究整改工作“回头看”问题清单的典型性、普遍性、倾向性问题,把整改落实和完善制度机制结合起来,不断提高整改的实效性,确保各项整改工作落地见效。认真落实“村村走到、村村分析”走访要求,要准确把握调研排查重点,逐村建立调研工作台账,确保集中整治取得扎实成效。结合当前正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育和反馈问题整改工作,积极组织干部到村到户真正俯下身、沉下心,扎扎实实抓脱贫,精准聚焦补齐短板全面抓好村户资料动态管理和短板补齐工作,确保退出验收有序开展。


 

  赵卫东强调,清水县一定要压紧靠实责任,组织专家进行再次核查再聚推进合力,紧紧围绕县级验收各自承担的任务,准确掌握项目实施情况和各项指标达标情况,逐项逐条推进落实,从严从细,不打折扣,决不能留“尾巴”和隐患,确保贫困退出验收和动态管理工作顺利进行,为全县脱贫摘帽夯实稳固基础。着力提高群众幸福指数,以实实在在的行动、扎扎实实的作风在推动具体工作上久久为功,以振奋的精神、坚定的意志、强烈的担当、务实的举措坚决攻克最后的贫困堡垒,坚决打赢打好攻坚战实现整县脱贫摘帽。

上一篇:刘天波主持召开贾川乡帮扶单位班子成员会议
下一篇:S25静宁至天水高速公路庄浪至天水段等工程开工
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号