县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
王军市长调研清水县深度贫困村脱贫攻坚和环保工作
时间:2019-10-31 14:57:48    来源:     | |


    10月23日,天水市委副书记、市长王军赴清水县调研脱贫攻坚和生态环保工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕打好“绿色生态”这张牌,集中精力攻克深度贫困,下大力气守护绿水青山,努力让人民群众过上更加幸福美好的生活。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波参加部分调研活动。


 

  大山深处的山门镇腰套村,不仅是全县最偏远、自然条件最艰苦的地方,还是贫困发生率30%以上的预警村。王军先后来到郭存吉、郭和平、杨春旺、杨岁红家中入户走访,详细了解他们家庭收入、住房安全、基本医疗、产业发展及各项政策落实等情况。他强调,要紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,抓实抓细“一户一策”,对存在的突出短板和必须完成的硬任务开展“回头看”,及时查漏补缺,全力冲刺清零,坚决攻克最后的贫困堡垒。在进村入户过程中,王军反复叮嘱当地干部,要关心贫困群众的生产生活,着力解决好冬季取暖、用煤用电安全等方面问题,确保广大群众温暖过冬、安全过冬。


 

  在腰套村村委会,王军与县、镇、村干部以及村民代表座谈,认真倾听他们的愿望和意见,和大家一起探讨致富增收的办法。王军强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要进一步解放思想,转变观念,依托当地良好的自然生态环境,按照“打生态牌、吃生态饭、发生态财”的思路,因地制宜规划特色富民产业。要加快构建产业体系,坚持“合作社+基地+贫困户”模式,引导群众调整优化种养结构,充分发挥致富带头人作用,不断提升产业发展组织化水平,确保贫困群众持续稳定脱贫。


 


 

  王军还实地察看了天河酒业污水处理及燃煤锅炉改造工作,并主持召开座谈会,听取清水县生态环境保护工作的汇报。他强调,要时刻绷紧生态环境保护这根弦,压实压紧生态环境保护政治责任,以中央环保督察反馈问题整改为契机,举一反三抓好各类环境问题整改到位。要加快机构职能深度融合,加强精细化管理,畅通信访举报渠道,不断提高环境保护质量和水平。要扎实做好大气污染“冬防”、河道恢复和治理等重点工作,严厉打击生态环境违法违规行为,下大力气守护绿水青山,为推动绿色崛起发展奠定坚实基础。

上一篇:S25静宁至天水高速公路庄浪至天水段等工程开工
下一篇:清水县召开全县脱贫攻坚问题整改工作推进会
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号