县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠督查指导山门镇脱贫攻坚工作
时间:2019-10-31 15:11:44    来源:     | |


    10月25日,清水县委副书记、县长马越垠深入山门镇史沟村和高桥村督查指导脱贫攻坚工作。马越垠强调,要始终把脱贫攻坚作为重中之重,统筹谋划,系统推进,在重点领域精准施策,在关键环节精准发力,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。

  在史沟村和高桥村阵地,马越垠分别主持召开群众代表座谈会,听取群众在住房、饮水、教育、医疗、产业发展等方面情况,了解他们的所需、所思、所盼、所想。

  马越垠强要求,在脱贫攻坚工作上,驻村工作队要把责任扛在肩上,进一步明确思路,围绕“两不愁、三保障”,深入到每家每户,逐个听取意见,解决困难和问题,确保收入、安全住房等各项工作抓落实。将本村产业建设情况进行调查分析和总结,站在为民谋幸福的“初心”和为民谋发展的“使命”上做好贫困村的长远发展大计。要坚持大劳务与小劳务相结合,主导产业和短平快产业相结合,与专业合作社建立利益联结机制,抱团发展。要加强劳动技能培训,增强群众内生动力,增强奋斗信心,努力加快脱贫步伐。村两委要继续加强基层组织建设、班子建设,团结努力,不断提升战斗力和活力,落实精准脱贫各项工作重点和惠民政策,着力解决群众反映最强烈、最关心、最现实的问题,切实提升群众致富信心。


 

  在贫困户家中,马越垠叮嘱镇村两级,要高度重视贫困群众的生产生活,及时了解他们的所需所盼,根据家庭实际困难,帮助他们解决问题、战胜困难,用心用情用力把脱贫攻坚各项工作落细落实。

上一篇:清水县召开整治形式主义官僚主义突出问题推进会
下一篇:清水:党建督查全覆盖 跟踪问效动真格
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号