县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文
清水县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会(图)
2018-06-20 11:07:20   来源:清水县委外宣办    
QQ图片20180615183331.jpg

  6月15日,清水县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责同志通报了上半年扫黑除恶专项斗争工作情况,县公安局负责同志介绍了公安机关开展扫黑除恶专项斗争总体情况,县法院、县检察院负责同志回答了记者提问。专项斗争领导小组成员单位负责人及媒体记者参加了会议。

QQ图片20180615183338.jpg

  据了解,自中央、省、市委部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,清水县委、县政府高度重视,迅速启动、强势出击,扎实推进,思想上高度重视,成立领导小组统一指挥,制定方案明确责任,建立了《清水县扫黑除恶专项斗争领导小组会议制度》《清水县扫黑除恶专项斗争责任追究办法》等9项制度。宣传上积极发动,采取集中宣传、会议动员宣传、宣传车宣传、展板展出、发放宣传资料、张贴公告、利用电视、网络、门户网站等方式,对扫黑除恶工作进行全方位集中宣传发动,向社会公布了举报邮箱、电话,动员广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争。共发放宣传资料5万余份,在自然村、社区、街面、车站、公共局域、公众聚集场所等张贴公告6000多份,对外发布宣传稿件47件,播放音频资料累计时长60余小时,做到了家喻户晓、人人皆知,为全县扫黑除恶专项斗争营造了良好的氛围。按照“属地管理、条块结合、突出重点、有的放矢、专群结合、发动群众”的原则,迅速开展专项行动,各乡镇、各部门通过广泛发动,对本辖区、本行业黑恶势力集中开展排摸行动,对近年来群体性治安案件、涉众型经济型案件、职务犯罪案件等与涉黑涉恶犯罪关系密切的案件进行逐一分析串并,全面开展了线索排摸收集工作,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。至目前,正在核查上级转办线索5条,群众举报1起,主动挖掘涉恶线索2条。

QQ图片20180615183321.jpg

  该县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关负责人表示,扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,事关群众安居乐业、社会安定稳定。下一阶段将以更加强烈的政治意识、大局意识、责任意识把扫黑除恶专项斗争牢牢抓在手上,在工作责任上再压实、在线索排查上再深入、在依法打击上再严厉、在基层组织建设上再加强、在舆论宣传上再发力、在部门联动上再强化、在督导力度上再加大,不断提高扫黑除恶工作水平,最大限度挤压黑恶势力生存空间,切实提高人民群众的幸福感和安全感。

 
 
清水县召开打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动工作推进会
清水县召开打击食品药品农资...
甘肃省贫困县产业扶贫重点工作督导考核清水县工作全面启动(图)
甘肃省贫困县产业扶贫重点工...
 
 清水要闻
· 清水县召开打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行...
· 甘肃省贫困县产业扶贫重点工作督导考核清水县工作全面启...
· 清水县召开全域旅游规划汇报会
· 马越垠深入红堡镇调研督查旧房拆除复垦工作
· 全市抓党建促脱贫攻坚先进典型巡回宣讲清水报告会举行(图)
· 清水县第十七届人大常委会召开第十五次会议(图)
· 清水县召开经济体制和生态文明体制、社会事业体制改革专...
· 马越垠主持召开梅江村传统村落建设和保护工作推进会
· 清水县委书记刘天波主持召开县委常委会(扩大)会议
· 中共清水县委全面深化改革领导小组召开第十二次会议(图)
· 清水县举行首批公职律师颁证宣誓仪式
· 国家能源局清水县定点扶贫调研工作座谈会召开
乡镇新闻  
· 【贾川】贾川乡全面打响“1+3+N”“拆危”歼灭...
· 【松树】清水:松树镇“四个攻略”打响危房拆...
· 【金集】金集镇扎实开展“空心院”拆除工作
· 【王河】王河镇组织开展基层党建暨脱贫攻坚现...
· 【秦亭】清水县秦亭镇麦池村扶贫车间举行揭牌...
· 【金集】清水县金集镇举行“爱心超市”揭牌仪...
· 【新城】清水:“三变”改革见成效 农民分红...
· 【土门】清水:土门镇梁山村“扶贫车间”就业...
· 【远门】清水县远门镇夜明村举行“三变”改革...
· 【白沙】清水县白沙镇召开党支部建设标准化工...
· 【秦亭】清水县秦亭镇刘峡村“爱心公益超市”...
· 【贾川】清水县贾川乡易地扶贫搬迁后进现场推...
· 【松树】清水县松树镇“三抓三促”全力发起产...
· 【永清】清水:永清镇苏屲村东山群众喜迁新居(图)
· 【白驼】清水县白驼镇多措并举抓建园 有力促...
图说清水  
  • 甘肃省贫困县产业扶贫重点工作督导考核清水县工作全面启动(图)
    甘肃省贫困县产业...
  • 清水县委书记刘天波主持召开县委常委会(扩大)会议
    清水县委书记刘天...
  • 天水市关工委督查清水县关心下一代工作(图)
    天水市关工委督查...
  • 清水县举行2018年“宪法宣传周”启动仪式(图)
    清水县举行2018年...
  • 清水县举行2018年“122”交通安全主题宣传活动启动仪式(图)
    清水县举行2018年...
  • 省文明办测评验收清水县文明校园创建工作(图)
    省文明办测评验收...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号