县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文
清水县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会(图)
2018-06-20 11:07:20   来源:清水县委外宣办    
QQ图片20180615183331.jpg

  6月15日,清水县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责同志通报了上半年扫黑除恶专项斗争工作情况,县公安局负责同志介绍了公安机关开展扫黑除恶专项斗争总体情况,县法院、县检察院负责同志回答了记者提问。专项斗争领导小组成员单位负责人及媒体记者参加了会议。

QQ图片20180615183338.jpg

  据了解,自中央、省、市委部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,清水县委、县政府高度重视,迅速启动、强势出击,扎实推进,思想上高度重视,成立领导小组统一指挥,制定方案明确责任,建立了《清水县扫黑除恶专项斗争领导小组会议制度》《清水县扫黑除恶专项斗争责任追究办法》等9项制度。宣传上积极发动,采取集中宣传、会议动员宣传、宣传车宣传、展板展出、发放宣传资料、张贴公告、利用电视、网络、门户网站等方式,对扫黑除恶工作进行全方位集中宣传发动,向社会公布了举报邮箱、电话,动员广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争。共发放宣传资料5万余份,在自然村、社区、街面、车站、公共局域、公众聚集场所等张贴公告6000多份,对外发布宣传稿件47件,播放音频资料累计时长60余小时,做到了家喻户晓、人人皆知,为全县扫黑除恶专项斗争营造了良好的氛围。按照“属地管理、条块结合、突出重点、有的放矢、专群结合、发动群众”的原则,迅速开展专项行动,各乡镇、各部门通过广泛发动,对本辖区、本行业黑恶势力集中开展排摸行动,对近年来群体性治安案件、涉众型经济型案件、职务犯罪案件等与涉黑涉恶犯罪关系密切的案件进行逐一分析串并,全面开展了线索排摸收集工作,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。至目前,正在核查上级转办线索5条,群众举报1起,主动挖掘涉恶线索2条。

QQ图片20180615183321.jpg

  该县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关负责人表示,扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,事关群众安居乐业、社会安定稳定。下一阶段将以更加强烈的政治意识、大局意识、责任意识把扫黑除恶专项斗争牢牢抓在手上,在工作责任上再压实、在线索排查上再深入、在依法打击上再严厉、在基层组织建设上再加强、在舆论宣传上再发力、在部门联动上再强化、在督导力度上再加大,不断提高扫黑除恶工作水平,最大限度挤压黑恶势力生存空间,切实提高人民群众的幸福感和安全感。

 
 
刘天波调研贾川乡梅江村古村落修复保护工作(图)
刘天波调研贾川乡梅江村古村...
清水县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会
清水县召开中央脱贫攻坚专项...
 
 清水要闻
· 刘天波调研贾川乡梅江村古村落修复保护工作(图)
· 清水县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会
· 清水县召开2019年高考备考研讨会
· 清水县召开市县人大代表建议和政协委员提案交办会
· 清水县召开脱贫攻坚培训会
· 清水县召开易地扶贫搬迁等当前重点工作推进会
· 清水县召开省委第三巡视组反馈意见整改落实工作安排会(图)
· 中国共产党清水县第十五届纪律检查委员会召开第四次全体...
· 中国共产党清水县第十五届委员会第七次全体会议决议(图)
· 刘天波主持召开中共清水县委十五届全体会议(图)
· 清水县召开脱贫摘帽誓师大会
· 中共清水县委十五届七次全体会暨全县工作会议召开
乡镇新闻  
· 【陇东】清水县陇东镇梁庄村“马社火”耍起来(图)
· 【金集】金集镇120多万分红让群众吃上“三变”...
· 【白驼】清水:白驼镇“七个到位”深入推进“...
· 【新城】清水县新城乡举行农民专业合作社联合...
· 【松树】清水县松树镇邵湾村举行“三变”改革...
· 【红堡】清水:红堡镇多措并举稳步推进危房拆...
· 【远门】清水:远门镇“四到位”确保危旧房拆...
· 【郭川】清水:郭川镇加快“空心院”拆危 妆...
· 【松树】松树镇创新开展“10+8”暖冬行动
· 【金集】清水县金集镇“两点三场”建设成效显...
· 【黄门】清水县黄门镇四项举措迅速掀起危房拆...
· 【贾川】贾川乡全面打响“1+3+N”“拆危”歼灭...
· 【松树】清水:松树镇“四个攻略”打响危房拆...
· 【金集】金集镇扎实开展“空心院”拆除工作
· 【王河】王河镇组织开展基层党建暨脱贫攻坚现...
图说清水  
  • 清水县纪委召开常委扩大会议(图)
    清水县纪委召开常...
  • 刘天波主持召开十五届县委常委会第六十六次会议(图)
    刘天波主持召开十...
  • 清水县委书记刘天波调研督查农村人居环境整治工作(图)
    清水县委书记刘天...
  • 清水县召开“三八”国际劳动妇女节庆祝暨表彰大会(图)
    清水县召开“三八...
  • 省扶贫办调研考核清水县构树产业建设及光伏扶贫工作(图)
    省扶贫办调研考核...
  • 清水县召开2019年度第一次“四长”会议(图)
    清水县召开2019年...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号