县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文
清水:新时代农民讲习所激发群众脱贫内生动力(图)
时间:2018-06-20 11:12:45    来源:清水县委外宣办     | |

  清水县“新时代农民讲习所”在梁山村启动后,土门镇各村积极行动,以“近水楼台先得月,向阳花木易为春”的优势掀起了讲习热潮。

\

  继梁山村启动会后,土门镇各村通过兴办“新时代农民讲习所”,开展讲习活动,进一步宣传好党的十九大精神、党的思想路线、方针政策;深入推进“精神扶贫”,巩固脱贫攻坚成果;促进群众根据各自所需主动学习先进经验、先进技能,改变“等靠要”思想观念,让习近平新时代中国特色社会主义思想在我镇生根发芽、开花结果,全面调动贫困群众脱贫致富的积极性、主动性,激发脱贫致富内生动力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的理论基础。

\

  为了办好“新时代农民讲习所”,土门镇及时制定出台了《土门镇“新时代农民讲习所”建设实施方案》,组建土门镇“新时代农民讲习所”讲习员队伍,制定土门镇讲习计划;各村组建本村讲习员队伍并将讲习计划。

\

  土门镇各村首先宣传新时代农民讲习所开讲的目的、意义、要取得的效果,讲解内容以贴近广大群众生活实际及涉及群众贴身利益为主,主要包括党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、相关强农惠农政策、法律法规、生产生活安全、精准扶贫政策、思想道德建设、乡风文明等方面。

\
 
上一篇:清水县举办农民专业合作社建设暨业务培训会(图)
下一篇:清水县开展农村数字电影集中展演活动
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号