县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文
清水县举行青少年宪法知识竞赛活动(图)
时间:2018-09-28 16:50:55    来源:清水县委外宣办     | |

  为了深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神和《青少年法制教育大纲》,广泛宣传普及新修订的《中华人民共和国宪法》,弘扬宪法精神,树立宪法权威。9月26日,清水县举行青少年宪法知识竞赛活动。

  县委常委、政法委书记秦永斌,县委常委、宣传部长宋贤雄,县人大常委会副主任毕德祥,县政协副主席李应祥出席竞赛活动。县直相关部门负责人,政法口干警及学生代表现场观摩竞赛活动。

  本次竞赛活动由清水县委政法委、县综治办、共青团清水县委、县司法局共同举办,比赛活动共有17支代表队参赛,分少年组和青年组,少年组参赛选手来自清水一中、清水三中、清水五中、清水六中,青年组来自党群口、宣教口、综合口、经贸口、农口、县法院、县检察院、公安局、司法局,设立仲裁席,公证席,确保竞赛公开、公平、公正。

  此次宪法法律知识竞赛以普及宪法知识,维护宪法权威为主题。竞赛以宪法为主,涉及常用基本法律、七五普法规划以及《青少年法治教育大纲》。经过个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题四个环节的角逐,全方位考察了参赛队员对于宪法及相关法律知识的掌握。

  经过激烈角逐,清水一中第二代表队获得少年组一等奖,清水六中第一代表队、清水五中第一代表队获得少年组二等奖,清水一中第一代表队、清水三中第二代表队、清水五中第二代表队获得少年组三等奖,清水三中第一代表队、清水六中第二代表队获得优秀奖;公安局获得青年组一等奖,宣教口、县检察院获得青年组二等奖,司法局、综合口、农口获得青年组三等奖,党群口、经贸口获得青年组优秀奖。

  现场选手们踊跃答题,活动气氛热烈,参与者在竞赛活动中,学到了相关知识,加深了对有关宪法知识的了解,通过知识竞赛活动,极大地调动了广大青少年学习宪法的积极性,在全县广大青少年中掀起了学习宪法、遵守宪法、维护宪法的新热潮。对进一步提高全县青少年尊法、学法、守法、用法意识,树立青少年法治信仰具有积极意义。

(县委常委、政法委书记秦永斌为青年组一等奖获得者颁奖)

(县委常委、政法委书记秦永斌为少年组一等奖获得者颁奖)

(县委常委、宣传部长宋贤雄为青年组二等奖获得者颁奖)

(县委常委、宣传部长宋贤雄为少年组二等奖获得者颁奖)

(县人大常委会副主任毕德祥为青年组三等奖获得者颁奖)

(县人大常委会副主任毕德祥为少年组三等奖获得者颁奖)

(县政协副主席李应祥为青年组优秀奖获得者颁奖)

(县政协副主席李应祥为少年组优秀奖获得者颁奖)

(竞赛现场)

(竞赛现场)

(竞赛现场)

(竞赛现场)

(竞赛现场)

上一篇:清水工商局转变作风“三个零距离”服务基层(图)
下一篇:清水县荣获“2018年全国电子商务进农村综合示范县”(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号