县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文
清水:五抓五覆盖开展扫黑除恶专项斗争宣传新攻势(图)
2018-10-31 15:23:46   来源:    
 
736744794730485248.jpg

  扫黑除恶专项斗争开展以来,清水县委、县政府把扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的现实检验,作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、维护长治久安、夯实党的执政根基的实际举措,以高度的政治站位和强烈的政治自觉,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神、省委林铎书记批示精神和中央、省、市的决策部署,精心谋划,按照“抓载体、抓声势、抓覆盖、抓氛围、抓动员”的“五抓”宣传思路,整合宣传力量,全方位在辖区推动宣传工作“进乡镇、进机关、进单位、进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭、进市场”八进活动,实现了《通告》、《奖励办法》、固定标语、宣传资料、举报信箱的“五个”全覆盖,营造全民知晓、全民参与的舆论氛围。

197890437054964671.jpg

  全方位发动。结合脱贫攻坚工作,组织第一书记、帮扶干部、综治信息员、网格员,在18乡镇260个行政村开展进乡镇入村组到住农户的集中宣传发动,通过设立宣传台、发放宣传资料、现场解答群众咨询等群众喜闻乐见的形式,围绕黑恶性质违法犯罪的十二种类型及其特征特点,大力宣传党中央、国务院和省、市、县委扫黑除恶的决心,全方位公布黑恶违法犯罪举报电话、信箱和奖励办法,不断激发广大群众参与扫黑除恶的主动性和积极性。至目前,组织集中专题宣传75场次,接受咨询5000余人次,发放宣传彩页8.5万余份。张贴《通告》《办法》各9000余份,实现了《通告》、《奖励办法》、固定标语、宣传资料、举报信箱的“五个”全覆盖。

72518166086875058.jpg

  多途径宣传。综合运用广播电视等传统媒体和微信微博等新兴媒体,做到线上线下一体发力。以清水电视台栏目《播报清水》和《清水新闻》为主要宣传平台,开设“扫黑除恶进行时”专栏,每天在黄金时段播出扫黑除恶电视公益广告、举报方式和宣传标语。每天在轩辕广场LED屏,出租车、公交车及酒店、宾馆、娱乐场所LED广告屏滚动扫黑除恶线索举报方式扫黑除恶宣传标语及公益广告。以天水在线清水频道、清水县政府网等网站和“美丽清水”微信公众号、“平安清水”等微信公众号新媒体平台为依托,开辟扫黑除恶专题,在网站首页突出位置,公布扫黑除恶举报方式,同步发送全县扫黑除恶专项斗争相关新闻报道。至目前,对外发布宣传稿件47件,播放音频资料累计时长120余小时。

192655113969096476.jpg

  深层次推进。坚持将扫黑除恶专项宣传与“七五”普法相结合,组织公、检、法、司、宣传、民政、团委、妇联八部门在260个行政村(社区)逐村开展了以扫黑除恶、移风易俗、治理高价彩礼等为主题的系列宣传活动。充分利用学校、医院、市场、街道、车站、通主干道沿线、乡村广场、建筑物墙体、宣传橱窗等载体张贴悬挂宣传标语。至目前,共设立固定标牌宣传牌子530多块,书写固定性标语960多条,悬挂横幅600多条。达到了每乡镇政府驻地至少3条以上固定标语,每村至少2条固定标语;县直部门、沿街各宾馆、饭店、超市、金融单位、学校都悬挂横幅标语,在全县营造了浓厚的宣传氛围。

900135346022088948.jpg
 
 
清水县召开脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动工作安排会(图)
清水县召开脱贫攻坚问题彻查...
清水县召开迎接省政府督导评估工作推进会(图)
清水县召开迎接省政府督导评...
 
 清水要闻
· 清水县召开脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动工作安排会(图)
· 清水县召开迎接省政府督导评估工作推进会(图)
· 清水县迅速传达学习习近平总书记在重庆调研时的重要讲话精神
· 清水县脱贫攻坚生态扶贫专责组召开工作会议(图)
· 马越垠督查村级光伏扶贫电站和三峡风电项目
· 清水县政协调研教育扶贫政策落实情况(图)
· 周济调研第二批农村人居环境整治示范点建设工作(图)
· 省人大常委会来清水县开展《水污染防治法》执法检查(图)
· 清水县委书记刘天波主持召开县委常委会会议
· 赵四辈调研清水县易地扶贫搬迁工作
· 马越垠在陇东镇调研督查脱贫攻坚工作
· 天水市政务大厅调研清水县政务服务工作(图)
乡镇新闻  
· 【松树】清水县松树镇响鼓重锤全力打好春季攻...
· 【金集】金集镇召开农村人居环境整治重点户修...
· 【陇东】清水县陇东镇梁庄村“马社火”耍起来(图)
· 【金集】金集镇120多万分红让群众吃上“三变”...
· 【白驼】清水:白驼镇“七个到位”深入推进“...
· 【新城】清水县新城乡举行农民专业合作社联合...
· 【松树】清水县松树镇邵湾村举行“三变”改革...
· 【红堡】清水:红堡镇多措并举稳步推进危房拆...
· 【远门】清水:远门镇“四到位”确保危旧房拆...
· 【郭川】清水:郭川镇加快“空心院”拆危 妆...
· 【松树】松树镇创新开展“10+8”暖冬行动
· 【金集】清水县金集镇“两点三场”建设成效显...
· 【黄门】清水县黄门镇四项举措迅速掀起危房拆...
· 【贾川】贾川乡全面打响“1+3+N”“拆危”歼灭...
· 【松树】清水:松树镇“四个攻略”打响危房拆...
图说清水  
  • 清水县召开脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动工作安排会(图)
    清水县召开脱贫攻...
  • 清水县召开迎接省政府督导评估工作推进会(图)
    清水县召开迎接省...
  • 清水县政协调研教育扶贫政策落实情况(图)
    清水县政协调研教...
  • 周济调研第二批农村人居环境整治示范点建设工作(图)
    周济调研第二批农...
  • 省人大常委会来清水县开展《水污染防治法》执法检查(图)
    省人大常委会来清...
  • 赵四辈调研清水县易地扶贫搬迁工作
    赵四辈调研清水县...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号