县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文
清水:五抓五覆盖开展扫黑除恶专项斗争宣传新攻势(图)
2018-10-31 15:23:46   来源:    
 
736744794730485248.jpg

  扫黑除恶专项斗争开展以来,清水县委、县政府把扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的现实检验,作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、维护长治久安、夯实党的执政根基的实际举措,以高度的政治站位和强烈的政治自觉,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神、省委林铎书记批示精神和中央、省、市的决策部署,精心谋划,按照“抓载体、抓声势、抓覆盖、抓氛围、抓动员”的“五抓”宣传思路,整合宣传力量,全方位在辖区推动宣传工作“进乡镇、进机关、进单位、进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭、进市场”八进活动,实现了《通告》、《奖励办法》、固定标语、宣传资料、举报信箱的“五个”全覆盖,营造全民知晓、全民参与的舆论氛围。

197890437054964671.jpg

  全方位发动。结合脱贫攻坚工作,组织第一书记、帮扶干部、综治信息员、网格员,在18乡镇260个行政村开展进乡镇入村组到住农户的集中宣传发动,通过设立宣传台、发放宣传资料、现场解答群众咨询等群众喜闻乐见的形式,围绕黑恶性质违法犯罪的十二种类型及其特征特点,大力宣传党中央、国务院和省、市、县委扫黑除恶的决心,全方位公布黑恶违法犯罪举报电话、信箱和奖励办法,不断激发广大群众参与扫黑除恶的主动性和积极性。至目前,组织集中专题宣传75场次,接受咨询5000余人次,发放宣传彩页8.5万余份。张贴《通告》《办法》各9000余份,实现了《通告》、《奖励办法》、固定标语、宣传资料、举报信箱的“五个”全覆盖。

72518166086875058.jpg

  多途径宣传。综合运用广播电视等传统媒体和微信微博等新兴媒体,做到线上线下一体发力。以清水电视台栏目《播报清水》和《清水新闻》为主要宣传平台,开设“扫黑除恶进行时”专栏,每天在黄金时段播出扫黑除恶电视公益广告、举报方式和宣传标语。每天在轩辕广场LED屏,出租车、公交车及酒店、宾馆、娱乐场所LED广告屏滚动扫黑除恶线索举报方式扫黑除恶宣传标语及公益广告。以天水在线清水频道、清水县政府网等网站和“美丽清水”微信公众号、“平安清水”等微信公众号新媒体平台为依托,开辟扫黑除恶专题,在网站首页突出位置,公布扫黑除恶举报方式,同步发送全县扫黑除恶专项斗争相关新闻报道。至目前,对外发布宣传稿件47件,播放音频资料累计时长120余小时。

192655113969096476.jpg

  深层次推进。坚持将扫黑除恶专项宣传与“七五”普法相结合,组织公、检、法、司、宣传、民政、团委、妇联八部门在260个行政村(社区)逐村开展了以扫黑除恶、移风易俗、治理高价彩礼等为主题的系列宣传活动。充分利用学校、医院、市场、街道、车站、通主干道沿线、乡村广场、建筑物墙体、宣传橱窗等载体张贴悬挂宣传标语。至目前,共设立固定标牌宣传牌子530多块,书写固定性标语960多条,悬挂横幅600多条。达到了每乡镇政府驻地至少3条以上固定标语,每村至少2条固定标语;县直部门、沿街各宾馆、饭店、超市、金融单位、学校都悬挂横幅标语,在全县营造了浓厚的宣传氛围。

900135346022088948.jpg
 
 
清水县召开打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动工作推进会
清水县召开打击食品药品农资...
省扶贫办深入清水县调研扶贫干部培训工作
省扶贫办深入清水县调研扶贫...
 
 清水要闻
· 清水县召开打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行...
· 省扶贫办深入清水县调研扶贫干部培训工作
· 天水市政府第一考核组考核清水县2018年度目标管理责任制...
· 清水县召开重大动物疫病防控暨餐厨垃圾专项整治工作安排会
· 清水县召开农民工工资支付工作及补短板建设推进会
· 市七届人大四次会议清水代表团审议《政府工作报告》(图)
· 人行清水县支行档案工作规范化管理通过省特级验收(图)
· 天水市七届人大四次会议清水代表团召开分团会议(图)
· 清水县召开脱贫攻坚专题会议(图)
· 王新强深入白沙镇检查指导脱贫攻坚工作(图)
· 市政府质量工作考核组考核清水县质量发展工作
· 清水县长马越垠主持召开县政府第39次常务会议
乡镇新闻  
· 【白驼】清水:白驼镇“七个到位”深入推进“...
· 【新城】清水县新城乡举行农民专业合作社联合...
· 【松树】清水县松树镇邵湾村举行“三变”改革...
· 【红堡】清水:红堡镇多措并举稳步推进危房拆...
· 【远门】清水:远门镇“四到位”确保危旧房拆...
· 【郭川】清水:郭川镇加快“空心院”拆危 妆...
· 【松树】松树镇创新开展“10+8”暖冬行动
· 【金集】清水县金集镇“两点三场”建设成效显...
· 【黄门】清水县黄门镇四项举措迅速掀起危房拆...
· 【贾川】贾川乡全面打响“1+3+N”“拆危”歼灭...
· 【松树】清水:松树镇“四个攻略”打响危房拆...
· 【金集】金集镇扎实开展“空心院”拆除工作
· 【王河】王河镇组织开展基层党建暨脱贫攻坚现...
· 【秦亭】清水县秦亭镇麦池村扶贫车间举行揭牌...
· 【金集】清水县金集镇举行“爱心超市”揭牌仪...
图说清水  
  • 清水县召开2018年度综合目标责任书考核工作培训会(图)
    清水县召开2018年...
  • 清水县召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议(图)
    清水县召开脱贫攻...
  • 清水县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕(图)
    清水县第十七届人...
  • 清水县十七届人大三次会议代表分团审议政府工作报告
    清水县十七届人大...
  • 清水县十七届人民代表大会第三次会议开幕
    清水县十七届人民...
  • 清水县十七届人大三次会议召开党员大会(图)
    清水县十七届人大...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号