县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
【草川】清水:多元化富民产业拓宽增收渠道(图)
时间:2018-03-30 11:01:17    来源:清水县委外宣办     | |
习近平总书记指出:“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”打赢打好脱贫攻坚战亦是如此。为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全县春季农业农村工作,重点聚焦脱贫攻坚,全面展现全县广大干部、特别是贫困群众在打好脱贫攻坚战、奋力开创新时代的美好征途上,人人都以主人翁身份,奋斗者的姿态,牢记总书记嘱托,转变思想观念,甩开膀子、撸起袖子加油干的奋斗壮举。即日起,清水县属媒体开设【新时代 新作为】专题,为新时代奋斗路上的清水县打好脱贫攻坚战营造良好氛围。

  【新时代 新作为】

清水:富民产业“1+x”模式 拓宽群众增收渠道

  连日来,草川铺镇抢抓春耕春播的大好时机,立足村情实际和农户富民产业建设现状,积极动员干部群众在对老果园进行后续管理的基础上,扩大新建园规模,探索出了“1+x”模式,实现多渠道增收致富的目标。

  今年以来,草川铺镇在富民产业培育上探索出了“1+x”模式, (1:即牢牢扭住干鲜果产业建设这一条主线不动摇,X:即立足全镇土地面积大,核桃园种植面积达到3.9万亩的实际,着眼以短养长,积极发展间作套种、中药材、高原夏菜、小杂粮等多种形式的林下产业共同发展,拓宽劳务输出、畜牧养殖、电子商务、生态旅游等多种致富渠道,)形成了多种产业相互补充齐头并进的产业发展格局,实现了多种渠道增收致富的目标。

  据悉,草川铺镇现有核桃果园3.9万亩,今春完成新建园1400亩(其中核桃1200亩,花椒200亩),全镇“三纵五横”核桃产业布局已全面形成。目前,该镇春季建园、果园后续管理等工作已经全面完成。

上一篇:【土门】梁山村:六大行动补短板增动力促进脱贫攻坚(图)
下一篇:【秦亭】清水:千亩梨园为农民又添一条致富路(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号