县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
【陇东】陇东镇开展“开学第一课、法制进校园”禁毒专题讲座
2018-04-02 10:03:19   来源:陇东镇    
   


    为进一步加强校园禁毒预防教育工作,增强广大师生抵制毒品的意识,提高自我保护能力,3月26日,陇东镇在镇中学开展“开学第一讲、法制进校园”禁毒专题讲座,活动邀请市茂名律师事务所李挺律师进行专题讲解,镇领导、镇派出所、镇司法所负责人,镇中学与镇学区师生共计500余人参加活动。

    讲座中,李律师重点就什么是毒品、青少年涉毒的心理及如何抵制毒品,结合自身工作经历做了详细讲解,他讲到,家庭成员的不良影响或家庭教育失当、危险的好奇心和对毒品的无知、群体之间交叉感染、学校教育管理的偏差是造成青少年沾染毒品的主要因素,家庭、学校、社会应该加强引导,营造良好的青少年成长环境,避免青少年吸毒的悲剧发生。同时青少年要志存高远、洁身自好,做到“十个不要”:不要吸烟;不要因好奇而吸毒;不要盲目追星、赶时髦、贪图享受去吸毒;不要结交有吸、贩毒行为的人;不要为寻刺激、冒险去吸毒;不要相信毒品能治病的谎言;不要为了摆脱烦恼而吸毒;不要听信吸毒者的话;不随便接受他人递送的香烟、水果、药物、饮料等物品;不要在娱乐场所内停留。

    镇党委书记曹世斌出席活动并做重要讲话,他强调,青少年是祖国的花朵、祖国的未来,家庭、学校、社会要加强“三位一体”青少年防毒拒毒体制的建立完善,要营造“不能染”的外部环境,确保青少年健康成长。同时他对与会青少年提出殷切期望:一是积极学习禁毒知识,认真领会禁毒的重要性,将禁毒的重要意义向周边的同学宣传、向亲戚朋友宣传、向父母长辈宣传,共同掀起全社会共同参与,共筑防毒长城的意识。二是从自身做起,自觉抑制毒品。要深刻认识毒品的危害性,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的意识,进一步增强明辨是非,抵制诱惑的能力,做一个“珍爱生命,拒绝毒品”的好少年。三是心怀崇高梦想,自觉践行道德准则。做一个有理想、有责任、有梦想追求的人,始终心怀祖国,学会知恩、感恩,不负父母、社会和祖国期望。

    最后,所有参会人员进行禁毒签名,表明与毒品进行坚决斗争的决心和信心。通过这次活动,广大师生对毒品有了更加深刻的认识,增强了全社会参与禁毒人民战争的责任感与使命感。
 

 
 
市政府督查清水县上半年消防工作目标责任书完成情况
市政府督查清水县上半年消防...
天水市人大常委会调研组调研清水县林果产业工作(图)
天水市人大常委会调研组调研...
 
 清水要闻
· 市政府督查清水县上半年消防工作目标责任书完成情况
· 天水市人大常委会调研组调研清水县林果产业工作(图)
· 清水县召开省级环保专项督察交办重点信访问题整改工作推进会
· 市委第六专项巡察组巡察清水县相关单位通报会召开
· 刘天波深入秦亭镇调研脱贫攻坚工作(图)
· 清水县长马越垠深入红堡金集调研督查当前重点工作
· 清水县人武部召开任职命令宣布大会(图)
· 清水县委书记刘天波主持召开县委理论中心组学习研讨会(图)
· 清水县召开殡葬领域突出问题专项整治行动推进会
· 清水县领导给郭川镇农民专业合作社暨扶贫车间揭牌(图)
· 清水县召开民生实事暨两案办理工作推进会
· 王新强深入远门镇金集镇调研农村“三变”改革工作(图)
乡镇新闻  
· 【松树】清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走...
· 【草川】清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走...
· 【白驼】清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走...
· 【远门】清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走...
· 【松树】松树镇多措并举治理高价彩礼 倡导移...
· 【草川】草川铺镇召开安全生产工作会议
· 【陇东】陇东镇开展治理高价彩礼推动移风易俗...
· 【秦亭】清水县秦亭镇王文艳荣获“新时代甘肃...
· 【永清】清水县张杨村荣获“全国民主法治示范...
· 【远门】清水县远门镇举行果树认购、菜园认种...
· 【陇东】陇东镇深入开展“健康扶贫政策宣传进...
· 【草川铺镇】党员干部率先垂范 防汛减灾合力攻坚
· 【黄门】黄门镇多措并举同发力 扎实做好防汛...
· 【王河】王河镇实施夏季果园后续管理“百千万...
· 【黄门】清水:东西协作手牵手 技能培训助脱...
图说清水  
  • 清水县委书记刘天波主持召开县委理论中心组学习研讨会(图)
    清水县委书记刘天...
  • 清水县召开“三变”改革工作推进会议(图)
    清水县召开“三变...
  • 刘天波 周伟东慰问人武部和消防官兵(图)
    刘天波 周伟东慰...
  • 全省“七五”普法中期督查组来清水县督查(图)
    全省“七五”普法...
  • 天津河北区-清水县召开东西部扶贫协作联席会议(图)
    天津河北区-清水县...
  • 天津市河北区党政代表团来清水县开展东西部扶贫协作工作(图)
    天津市河北区党政...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号