县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
【白沙】白沙镇程沟村召开“三变”改革入社动员大会(图)
时间:2018-08-20 09:50:15    来源:清水县委外宣办     | |

  8月16日下午,白沙镇程沟村召开“三变”改革入社动员大会,旨在进一步统一思想认识,动员村民加入合作社,让群众真正认识“三变”改革,参与到“三变”改革中来。

\

  县人大常委会主任周伟东出席会议并作讲话。白沙镇五个贫困村第一书记、程沟村帮扶单位主要负责人、第一书记、帮扶队员、村“两委”班子成员和村民小组组长,合作社理事会和监事会成员及程沟村村民代表共计100多人参加动员大会。

\

  周伟东在讲话中指出,“三变”改革是一项农村重大改革,“三变”就是“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,是农民群众用生动的实践“发明创造”出来的;是让贫困地区的土地、劳动力、资产、自然风光等要素活起来,让青山绿水变金山银山,带动贫困群众增收;是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施乡村振兴战略的“助推器”,是实现农业强农民富农村美的“催化剂”;是在尊重大家的“土地主人”和发展意愿的前提下,把大家的土地经营权入股到合作社,让合作社带领大家进行规模化、产业化生产,让大家成为“‘地主’+职业农民+股份农民”,给大家创造出每家每户独自难以实现的土地租金收益、务工收益和股权收益等新的收益。

  周伟东强调,成立“党社联建”的农民专业合作社,就是把一家一户的农民群众组织到合作社里来,靠合作社来选产业、定方向,靠合作社来实现“三变”目标,靠合作社来给大家多挣钱、多增收;就是要适应市场经济、要闯市场经济、要从市场经济中获取更多的收益,从而促进脱贫,实现小康,大力提升生活质量,并为下一步实施以“产业兴旺”为重要标志的乡村振兴战略,奠定一个良好基础。

  周伟东要求,广大群众要积极参与,通过多种方式入股,增加更多的收益分红。广大村书记和村组干部、合作社理事会和监事会成员要发挥“火车头”作用,解放思想,大胆创新,扎扎实实、规范运营好合作社。第一书记要全身投入到农村“三变”改革中,当好村书记的参谋助手,以优异的工作成效擦亮人生底色。帮扶单位负责人要利用一切帮扶资源和部门优势给予第一书记和帮扶村更大的支持。帮扶干部要切实履行好产业脱贫指导员责任,全力配合第一书记和村“两委”班子开展好“三变”改革各项工作。白沙镇副科级领导干部要不等不靠、主动作为,全力确保“三变”改革各项工作任务落地见效。白沙镇党政主要领导要统筹抓好工作推进,及时研究解决突出问题,确保这项改革始终沿着正确方向推进。

\

  (白沙镇程沟村召开“三变”改革入社动员大会)

\

  (白沙镇程沟村召开“三变”改革入社动员大会)

\

  (程沟村民兴农机农民专业合作社召开社员大会)

\

  (举手表决通过《程沟村民兴农机农民专业合作社分红方案》)

\

  (社员现场缴纳股金及发放社员证)

\

  (社员现场缴纳股金及发放社员证)

\

  (社员现场缴纳股金及发放社员证)

\

  (程沟村民兴农机农民专业合作社中药材——独活种植)

\

  (程沟村民兴农机农民专业合作社中药材——独活种植)

上一篇:【秦亭】秦亭镇麦池村召开“三变”改革入社动员大会 刘天波出席
下一篇:【草川】草川铺镇兴坪村召开“三变”改革入社动员大会
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号