县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
【王河】王河镇秋季建园及行道树种植工作再掀高潮(图)
时间:2018-11-01 10:27:21    来源:清水县委外宣办     | |

  为稳步推进脱贫攻坚进程,清水县王河镇紧握产业扶贫为抓手,加强林果产业建设,继果园后续管理“千百万”工程实施后,再次掀起以秋季建园及行道树为主的秋季农业农村工作新高潮。全镇干部群众齐心协力,干劲十足,挖树坑、整树盘,拉家常,谈变化,场面热闹非凡。今年,王河镇新建2565亩产业园主要以花椒为主,并栽植红叶李、柳树、油松等品种行道树23公里。目前,该镇秋季栽植工作正在高效、有序开展。

\

  结合实际精谋划。王河镇地处山区,气候适宜。按照因地制宜、集中连片和规模发展的林果产业发展思路,通过实地调研全镇林果产业发展现状,整流域进行科学规划,确定在李沟村阳沟地带集中栽植花椒1500亩,打造精品示范园。并在全镇适宜花椒栽植地域分散种植1065亩,做到规划一片,高质量完成一片。

\

  不折不扣保成活。为了保证新建园的质量与苗木的成活,调用多台大型旋耕机对新建园区域进行深耕熟化。幼苗调运到之后,立马组织全镇劳动力,抢抓根部带土有墒时机,尽快栽植。主要领导深入地头,带头示范。邀请果业局技术人员现场讲解和实际操作指导,正确指导群众做好深翻、栽植、整理树盘等工作。确保“栽一片、活一片”,切实早日发挥经济效益。

\

  导向鲜明抓产业。按照全县产业发展思路,积极发展壮大核桃产业,相继建成3.7万亩精品核桃园,因地制宜辅建多处花椒、苹果精品园,并合理套种连翘、黄豆、油菜等。抢抓时机,开展麦后复种蔬菜,千方百计壮大产业。并以果园后续管理“千百万”工程为抓手,切实管好产业园,力求早日形成规模化产业。

\

  一以贯之抓落实。打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,产业兴旺是首当其冲的要求,产业的发展壮大,直接关乎脱贫质量。近年来,王河镇党委、镇政府坚决贯彻落实清水县委、县政府的工作要求,制定“15531”发展思路,以精准脱贫为统领,以林果、畜牧养殖、中药材种植、乡村旅游等产业为发展重点,确定以产业保脱贫、以产业促振兴的奋斗目标。

\
上一篇:【土门】清水县梁山村:脱贫路上旧貌换新颜(图)
下一篇:【秦亭】清水县秦亭镇店子新村举行易地扶贫搬迁入住仪式(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号