县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
【松树】清水县松树镇“三抓三促”全力发起产业发展秋季攻势(图)
时间:2018-11-06 09:45:10    来源:清水县委外宣办     | |

  连日来,松树镇抢抓秋季果树建园、连翘种植有利时机,聚焦打通脱贫攻坚根本出路,着力转变群众发展思路,积极拓宽群众增收富路,采取三抓三促”有效举措,大力发展核桃、花椒、连翘等致富产业,全力发起产业发展秋季攻势。

\

  一是抓人员到位,促“攻势”进度。建立“镇统筹推进、分管领导包抓、村级组织实施、帮扶干部带动、村民积极参与”的建园机制,抽调精干力量组成产业发展“先遣队”,深入集中果树建园和连翘种植点,坚持吃住在村组,工作在农户,指导在地块,全力以赴抓进展;帮扶干部深入各村贫困户认真讲解产业发展政策,引导群众积极发展适宜增收产业,全力推进秋季核桃、花椒、连翘种植进度。

\

  二是抓指导培训,促栽植质量。借助县农业局、果业局技术指导员技术优势,全程参与果树和连翘栽植服务指导,组织召开各村科技特派员、镇村干部、帮扶干部召开培训会,采取现场操作演示、“手把手”’教学方式,逐园逐人开展技术培训,严格按照技术规程进行指导,及时纠正栽植过程中技术把握不准、栽植质量不高等问题,严把苗木栽植质量关,切实提高了栽植技术水平,确保了秋季果树和连翘栽植质量。

\

  三是抓宣传发动,促内生动力。坚持把激发贫困群众发展产业内生动力作为着力点,指导各村以新时代农民讲习所为平台,组建产业发展讲习宣讲团,深入各建园点组织群众扎实开展讲习活动,特别是帮助群众讲清党的好政策、算好家庭经济账、画好发展路线图,动员群众积极投入核桃、花椒、连翘种植,着力补齐“人均两亩园”果园建设短板,全镇群众发展产业的积极性显著提高,有效提高了群众发展产业的积极性和主动性。

\

  目前,已完成1485.1亩的秋季集中建园任务,即将完成1755.6亩的贫困户分散建园任务,9457.4亩连翘种植正在抓紧组织栽植。同时完成历年果园后续管理26650亩,达到94%。

\
 

上一篇:【永清】清水:永清镇苏屲村东山群众喜迁新居(图)
下一篇:【贾川】清水县贾川乡易地扶贫搬迁后进现场推进会召开(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号