县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
【金集】清水县金集镇举行“爱心超市”揭牌仪式(图)
时间:2018-11-26 09:50:11    来源:清水县委外宣办     | |

  11月22日下午,清水县金集镇举行曹沟村“爱心公益超市”揭牌仪式,县委常委、县委政法委书记秦永斌为爱心超市揭牌。曹沟村驻村帮扶工作队、部分镇领导班子成员及曹沟村全体村干部、部分村民代表参加仪式。

  “爱心公益超市”的建设,是镇党委认真贯彻落实习近平总书记关于“扶贫先扶志”重要指示精神,着眼贫困群众,助推脱贫攻坚的一项重要工程,也是县委政法委面向贫困群众开展精准帮扶的又一重大举措。

  通过“爱心超市”体制的运营,不断改善贫困群众的生产生活条件,振奋主动脱贫的精气神;同时引导广大人民群众共同改善农村人居环境,为推进脱贫攻坚、建设美丽乡村奠定坚实基础和有力保障。

  在决胜全面建成小康社会的关键时期,“爱心超市”的建设,不仅能为广大农民群众提供生活上的便利服务,缩小帮扶干部、驻村工作队、村干部与贫困户之间的感情距离,进一步密切党群关系、干群关系。更能通过组织群众积极参与公益事业获得积分,用积分兑换所需物品,进而教育引导群众提升道德素质,推动移风易俗,树立“明理、感恩、自强”文明新风尚,争做勤劳节俭、乐于助人、诚信友善、尊老爱幼的模范, 进一步激发内生动力,为脱贫攻坚注入强大精神力量。

  “爱心公益超市”内热水瓶、牙膏、牙刷、洗脸盆等村民日常生活用品一应俱全,村民可通过参加志愿服务、宣讲精准脱贫政策、配合联户干部工作、积极参加村集体会议等活动,累积积分换领“爱心超市”物品,以此鼓励村民积极为推进脱贫攻坚、创建文明乡风、建设美丽乡村贡献力量。

上一篇:【新城】清水:“三变”改革见成效 农民分红喜洋洋(图)
下一篇:【秦亭】清水县秦亭镇麦池村扶贫车间举行揭牌仪式(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号