县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 
  首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
【白沙】清水县召开白沙镇学区制改革实施方案意见征求会
时间:2017-03-15 08:58:06    来源:     | |


    为全面贯彻落实《义务教育法》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的精神,深入推进全县基础教育改革与发展,创新义务教育管理体制,进一步扩大优质教育资源,促进实现义务教育均衡发展,实现教育公平,办好人民群众满意的教育。根据天水市《关于深化农村综合改革试点工作的指导意见》精神,清水县决定率先在白沙镇实行学区制改革。

  2月28日,清水县召开白沙镇学区制改革实施方案意见征求会。县委常委、组织部长周济,县委常委、宣传部长卢芳,县政协副主席曹凤娥出席会议,县教体局、财政局、人社局、编办、审计局、农工部等相关单位负责人、部分乡镇长、校长代表参加了意见征求会。

  会上,县教体局负责人对《清水县白沙镇学区制改革实施方案》(征求意见稿)的起草过程和主要内容进行了说明;与会人员围绕学区机构、学区职能、保障措施等方面发表了各自意见建议。会议强调,教体局是白沙镇学区制改革的责任主体,要认真梳理总结与会人员提出的意见建议,进一步细化改革实施方案,明确改革时间表及任务书;财政局、人社局、编办、审计局、农工部、白沙镇等相关部门要认真履行职责,强化协调配合,加大对白沙镇学区制改革的指导和支持力度,为顺利推进白沙镇学区制改革打下坚实基础。

  据了解,白沙镇学区制改革以学区为单位,结合中小学布局调整,科学整合区域教育资源,把九年义务教学和学前三年教育以及职业教育通盘考虑,统一规划,统一管理,在不新增编制的情况下,统筹安排使用学区内教师资源,保证农村学校开齐、开全、开足课程,实现学科之间的均衡发展。通过教育资源的优化配置、教师队伍的优化整合、教育管理的科学规范、教学教研的整体提升,逐步缩小白沙镇村与村之间的教育差距,为全面推进素质教育奠定坚实的基础。

上一篇:【贾川】清水:“乡村舞台”丰富群众文化生活
下一篇:清水县各乡镇春季农业工作全面展开(图)
  • 坚持从我做起,远离非法集资
  • 三严三实
  • 联村联户
  • 国防教育
  • 环保督察进行时
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400
 电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 技术支持:甘肃浡然科技