县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 
  首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
清水县各乡镇春季农业工作全面展开(图)
时间:2017-03-15 09:06:15    来源:天水在线     | |

   近日,清水县气温逐渐回升,正是进行春耕的大好时机,清水县各乡镇组织干部职工深入田间地头与广大人民群众一起抢抓有利时机,紧锣密鼓开展春季各项农业生产工作。不论是走到山上,还是走到川区,都能看到干部和群众一起忙碌的景象,旋耕机的轰鸣声和人们的吆喝声交织在一起,唱响在清水的田间地头。

   松树乡及时组织技术人员深入各村开展技术指导工作,积极动员干部群众加强对历年果园建设的管理。目前已完成新建园规划500余亩,同时,旧果园管理工作也在高标准、高要求的开展,通过不断提高全乡果园建设和管理水平,为全乡群众脱贫致富夯实产业基础。在果园建设和管理过程中,乡农技中心牵头积极深入各果园建设点进行现场培训,特别是抓好对各村技术人员的培训,提高群众的管理水平。

   土门乡在全面开展产业现状摸底调查的基础上,立足村组和农户富民产业建设现状,科学谋划全乡产业发展规划,并计划在春季完成梁山村老虎湾2000亩花椒园树盘覆膜套种和苍下梁3000亩干鲜果基地建设后续管理的基础上,在土门、刘湾、朱王3村启动实施刘湾张家崖区域1000亩干鲜果基地建设工程,其中涉及贫困户154户328.6亩。目前,乡政府组建了专门的工作力量,在完成区域内农户意见征求、地块登记、树种选择的同时,采取机械作用的方式,租用铲车1台、大型旋耕机2台,开展撂荒地翻耕和营养带整理。与此同时,土门乡于近日启动实施了高川—铁路梁12.8公里行道树栽植工程整理和高庙核桃园后续管理工作。
    王河镇按照“早启动、早实施、高标准、严要求”的总体思路,举全镇之力努力推动春季建园工作顺利开展。今年规划在成寺梁、王马梁新建园3000亩,果园后续管理3.4万亩,目前已完成新建园打点放线2000亩,果园后续管理3000亩。
    永清镇今春以来,为抢抓春季气候湿润、土壤解冻、墒情较好等农业生产的有利时机,永清镇党委、政府早安排部署、早动员推进,以“五个到位”为抓手,迅速组织全镇力量全力实施农业农村工作“8486”工程(北山绿化退耕还林8000亩;雍陈梁生态林套种药材连翘4000亩; 8000亩全膜双垄沟玉米种植;6000亩蔬菜种植)。截止目前,8000亩退耕还林栽植现已完成整地、开挖营养带7000亩;4000亩药材连翘种植已完成3000亩;顶凌覆膜、设施蔬菜种植井然有序开展,实现了春季农业农村工作的开门红。
上一篇:【白沙】清水县召开白沙镇学区制改革实施方案意见征求会
下一篇:【金集】金集镇春季农业农村工作开局良好
  • 坚持从我做起,远离非法集资
  • 三严三实
  • 联村联户
  • 国防教育
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400
 电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 技术支持:甘肃浡然科技