县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 
  首页 > 部门概况 > 正文
工信局
时间:2014-12-14 10:09:27    来源:清水县政府信息中心     | |

  主要职责

  (一)监测、分析全县工商经济运行态势,编制并组织实施全县工商经济运行调控目标,协调解决经济运行中的重大问题,并向县政府提出意见和建议,收集、整理、分析和发布经济信息。 (二)贯彻执行国家产业政策,监督、检查和指导全县工业产业结构调整并提出工业结构调整方案。负责对全县非国有制经济、乡镇企业的政策引导和协调服务工作。

  (三)拟定全县经贸系统的综合性意见、规定、方案并组织实施,监督、检查、指导全县企业法制工作。

  (四)研究和指导全县流通体制改革,培育、发展和完善市场流通体系;拟定规范流通秩序和市场规则的有关规定、意见,并监督实施;监测分析市场运行和重要商品的供求状况,并组织调控;管理国家规定的特种商品和拍卖、典当业,指导全县广告业的发展;负责成品油市场管理,整顿和监督检查各网点机构的审核工作。

  (五)负责对企业实施宏观管理和指导,规范企业行为规则,组织落实企业改革的方针政策,指导企业实施改组、改造,指导企业直接投、融资并审查,协调企业上市推荐工作,指导国有企业管理,组织实施减轻企业负担工作,指导企业与发展,促进和健全县属小型企业服务体系.

  (六)贯彻企业技术进步政策,拟定全县技术改造规划、重点项目的争取工作,指导企业技术改造、技术创新、技术引进、重大装备国产化和重大技术装备开发研制工作,推进企业科技成果转化和高新技术产业化,指导企业质量、成本、营销、资金管理工作,组织实施名牌战略。

  (七)负责全县工商企业招商引资和各类所有制企业的经济协作工作。

  (八)研究制定全县各类企业资源节约、综合利用、新能源和可再生能源开发利用及产业化建设的规划、意见和措施,并组织实施和监督检查,组织协调工业环境保护工作,贯彻实施国家环保产业政策和发展规划。

  (九)贯彻执行国家劳动安全生产的方针政策,指导安全生产,实施安全生产行政监察,协调处理重大安全事故。

  (十)负责协调电力、医药等行业的行政管理工作。

  (十一)贯彻国家省、市经济体制改革的方针政策,研究制定全县医改、房改、小城镇等各项综合配套改革方案,并组织实施。

  (十二)负责经贸系统干部考核工作。负责经济管理干部和企业中层管理人员的培训及企业人才智力引进工作,负责局属企业人事劳资工作。负责协调经济运行中县直财政、金融、税务、工商、社保等部门有关政策的落实和实施,指导协调企业扭亏增盈、财务审计、财经纪律、国有资产监管等工作。

  (十三)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其它工作。

  内设机构

  (一)行政股

  协助局领导组织协调局机关日常政务工作,建立健全局机关各项规章制度;负责局机关人事、财务财产、文秘、政务信息、档案、机要、信访、保密、提案督办、阶段性工作督查、会议组织及局党总支党建、精神文明建设、综合治理和县委、县政府安排的中心工作;组织协调企业法制工作,负责经贸口干部培训和工程经济专业初级职务任职资格评审工作。

  (二)企业股

  贯彻落实国家、省、市有关法律法规和各项方针政策,宏观调控全县工商企业经济运行,调查和研究企业管理中存在的问题,推行现代企业管理手段和方法;制定和实施全县企业改革方案,协调有关部门解决企业生产经营和改革中存在的重点、难点问题;负责制定全县工商企业中长期规划和年度计划,技术改造、新产品开发计划并协调组织实施;负责企业招商引资和经济协作工作;负责经贸口干部培训和经济系列初级专业技术职务和资格评审工作;贯彻国家工业产业政策,研究制定全县产业、产品结构调整方案,负责协调经济运行中涉及有关职能部门的政策落实和实施;指导协调企业扭亏增盈、财务审计、财经纪律、国有资产监管等工作,并按有关程序进行企业的考核与奖惩。

  单位名称:清水县中小企业局

  单位地址:清水县永清镇

  邮政编码:741400

上一篇:教育体育局概况
下一篇:畜牧局概况
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号