县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 
  首页 > 部门概况 > 正文
畜牧局概况
时间:2014-12-14 10:10:57    来源:清水县政府信息中心     | |

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家发展畜牧、兽医、草业、渔业饲料行业的方针政策和法律法规;研究制定畜牧各产业中长期发展规划、全县动物防疫体系建设规划和动物疫病防控规划。

  (二)研究拟定畜牧渔业产业政策;指导畜牧产业结构的战略性调整、畜牧资源的合理配置和产品品质的改善;参与研究并提出有关畜产品及畜牧业生产资料价格、畜产品流通、信贷、税收和畜牧业财政补贴的政策建议;组织起草有关畜牧、兽医、渔业方面的规范性文件。

  (三)指导畜牧业社会化服务体系和市场体系、信息体系建,设以及生产资料体系和畜产品加工龙头企业建设;指导全县畜产品商品基地建设;预测、发布畜产品及畜牧业生产资料供求情况等信息。

  (四)负责草原、渔业水域、畜牧业生物物种资源的环境保护管理;负责草原野生动物及渔业生态环境和水生野生动物的保 护工作。

  (五)负责畜牧渔业建设项目和动物防疫检疫、兽药、饲料项目的组织实施及管理工作。 (六)负责全县动物防疫和检疫的监管工作;负责对疫情的监控和组织扑灭工作,负责官方兽医和执业兽医管理工作。

  (七)负责兽药、饲料、畜产品质量安全监督管理工作;负责草原防火和草原监理工作。

  (八)指导全县畜牧业队伍建设;负责畜牧业科研、教育、技术推广规划的制定及组织实施工作;负责畜牧业新技术、新品种的引进推广工作;指导畜牧业科技示范园区建设。

  (九)负责畜牧业各产业技术规程(规范)的制定及组织实施工作。

  (十)完成县委、县政府交办的其他工作。

  二、内设机构

  根据上述职责,县畜牧兽医局内设3个职能股。

  (一)综合股

  协助局领导处理日常工作,协调局机关政务工作;负责局机关会议组织、文电、政务信息、宣传、提案(议案)办理、保密、档案、信访、财务工作;组织起草有关综合性报告和文件;负责局机关有关规章制度的拟定及组织实施工作;负责局机关及下属单位的经费预算、决算、资金使用和审计工作;负责局机关国有资产管理工作;负责局机关及局属单位职工的思想政治和党务工作;负责局机关及下属单位的人事、工资福利、劳动保护和专业技术职称评聘工作;负责纪检、老干部、精神文明建设等工作。

  (二)畜牧水产股

  拟定畜牧业发展规划,提出各产业发展的重大政策、技术措施建议;负责畜牧业新品种、新技术的弓}进推广工作;负责全县畜牧业生产统计工作;指导全县畜牧业商品基地、龙头企业建设;负责草产业发展规划和草产业开发技术措施的拟定及组织实施工作;负责饲料体系建设工作;负责草原保护、草原建设及草业资源开发工作;负责草原防火及草原监理体系建设工作,负责渔业法规的宣传贯彻落实工作;负责渔业发展规划的拟定、组织实施工作;负责渔业水域生态环境及水生野生动物保护工作;负责渔业先进技术、优良品种的引进、推广和鉴定工作;负责渔业生产统计工作;负责水产品的检疫和质量监督工作。

  (三)防疫监督股

  负责动物防疫、检疫执法监督工作;负责官方兽医和执业兽医管理工作;负责兽医医政、兽药药政管理工作;负责兽药、畜产品安全监督管理工作;拟定全县重大动物疫病控制和扑灭计划;负责动物病原微生物安全监督管理工作;负责指导、监督动物疫情的扑灭工作;负责防疫物资的采购、储备和配发的组织管理工作;负责动物疫病流行病学调查和动物疫情的预警、预报、上报工作;拟定动物疫病防控措施和应急预案;负责动物卫生科技工作。

  三、人员编制和领导职数

  县畜牧兽医局机关事业编制12名。其中,局长1名,副局长2名。非领导职务职数按有关规定另行核定。

  四、其他事项

  原农牧局下属有关事业单位按职责范围划归县畜牧兽医局管理。

  单位名称:清水县畜牧局

  单位地址:清水县永清镇

  邮政编码:741400

上一篇:工信局
下一篇:卫生局概况
  • 坚持从我做起,远离非法集资
  • 三严三实
  • 联村联户
  • 国防教育
  • 环保督察进行时
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400
 电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 技术支持:甘肃浡然科技