县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 政务资讯 > 聚焦清水 > 正文
【迎节会 促发展】清水:轩辕文化旅游节助力全国文明城市创建(图)
时间:2018-06-21 12:02:46    来源:清水县委外宣办     | |
【编者按】为抢抓清水县轩辕文化旅游节举办的机遇,精心打造轩辕故里文化旅游品牌,扩大对外开放,加强合作交流,加快招商引资、项目建设和城乡建设步伐,提升城市综合管理水平,加快推动经济社会发展,开创清水县全面建成小康社会新局面。清水县属新闻媒体开设【迎节会促发展】专题专栏,以学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬轩辕文化、宣传清水新精神、展示建设新成就、提高清水知名度为目标,以项目实施、招商引资、文化旅游产品展示展销为宣传重点,集中宣传报道近年来,特别是在习近平新时代中国特色主义思想引领下,清水县脱贫攻坚进程、经济社会发展成就、深厚的历史文化底蕴、丰富的旅游资源优势、特色鲜明的产业优势和发展优势,充分展示清水的生机与活力,进一步扩大清水对外影响力和吸引力,为轩辕文化节的成功举办全县经济社会快速发展营造良好的舆论氛围。

【迎节会 促发展】

清水:轩辕文化旅游节助力全国文明城市创建

  2018(戊戌)年清水县轩辕文化旅游节将定于2018年6月23日(农历五月初十)至7月3日(农历五月二十)期间举办,为期11天。其中2018(戊戌)年轩辕黄帝祭祀典礼将于6月29日上午9:50在清水县轩辕广场隆重举行。2018年清水县轩辕文化旅游节活动内容包括祭祀活动、文化旅游体育活动两大类共17项。

  近年来,清水县成功举办了六届轩辕文化旅游节,“轩辕文化”已成为全县新的、标志性的文化品牌和文化旅游名片。全县先后被命名为中国民间文化艺术之乡、轩辕文化之乡、全国文化先进县、全国文明城市提名县、中国温泉之乡,入选中国“候鸟旅居县”口碑榜。传承着轩辕黄帝敢于斗争、勇于创造、艰苦创业、自强不息伟大精神的清水人民,在崭新的顽强奋斗创新实践中,积极探索并大力弘扬 “淳朴诚信、尚德务实、创新超越”的清水新精神,不断形成了风正劲足、心齐气顺、共识共动、众志成城、攻坚克难、谋求发展的强大合力,在弘扬伟大民族精神,建设轩辕故里文化品牌、推动经济社崛起跨越发展等方面,做出了大量卓有成效的工作,取得了令人瞩目、备受关注的发展成果。

  清水县紧紧围绕建设特色文化大县,挖掘轩辕文化内涵,弘扬轩辕文化精神,相继建设了轩辕广场、轩辕桥、轩辕湖、轩辕大剧院等一批具有丰富轩辕文化内涵的市政设施精品工程,“轩辕故里”清水的知名度正在不断提升。清水县正在抢抓建设华夏文明传承创新区的重大机遇,倾力打造独具特色的轩辕文化品牌,以举办轩辕文化旅游节为重要抓手,积极提升县域文化软实力,推动经济社会的转型跨越和全面发展,助力全国文明城市创建。

  创建全国文明城市的指标非常全面、具体、严格,城市之间的竞争日趋激烈,只有立足实际,打造自己的特色,打响自己的品牌,才能在这场激烈的竞争和严峻的挑战中取得优势。

  近年来,清水县在抓好测评体系中涉及的各项“规定动作”的同时,结合“八个清水”、脱贫攻坚、城市特色、“两学一做”全力抓创建,努力做到补弱项、建强项,扬优势、创特色。

  结合“八个清水”建设抓创建。清水县按照“八个清水”的奋斗目标,把全国文明城市创建与经济社会发展紧密结合起来,主动借力省市发展平台,着力打造转型升级大环境、向西开放大门户、物流集散大枢纽、清洁能源大基地、文明传承大平台、生态安全大屏障、发展高地新形象、依法治理硬环境,形成县域经济发展的特色优势,进一步夯实全国文明城市创建的物质基础。全民共建,服务共享。清水县依托文明城市创建,各领域基础设施建设不断完善,城市功能不断提升,老百姓幸福指数持续攀升。

上一篇:甘肃清水遍播“金果”:有果树家庭,90%不是贫困户
下一篇:清水大力营造轩辕旅游节氛围(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号