县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 
  首页 > 招商投资 > 投资流程 > 正文
省政府督查组督查清水县招商引资项目工作
时间:2014-12-17 10:35:45    来源:清水县政府信息中心     | |

\

    11月13日,甘肃省经济合作局局长李书敏,省交通运输厅副巡视员盖宇仙带领省政府督查组,对我县招商引资项目落地实施及重点项目建设进展情况进行了督查。

    天水市委常委、副市长宋德雄,清水县委副书记、县长马越垠,县委常委、组织部长剡海明,副县长孙洁陪同督查。

\

    当天,督查组一行先后察看了清水县白灵菇种植与深加工项目和物流园区等项目,就清水县白灵菇种植与深加工项目进展、经济效益和物流园区招商情况等问题进行了详细的了解,并对推进招商引资项目工作提出了相关要求。

    督查组对清水县招商引资工作给予充分肯定,认为我县认真贯彻省委“3341”项目工程,围绕项目建设,充分发挥区位优势,强化项目服务,招商项目产业特色鲜明,工作成效显著,呈现出良好的发展势头。同时督查组要求,清水县要继续做好兰洽会签约项目和在建项目的实施工作,加快建设进度。要依托省级循环经济园区,进一步加大招商引资力度,创新招商方式,拓宽招商领域,壮大县域经济实力,提升城市辐射带动能力,不断增强发展后劲,推动清水经济社会快速发展。

\

    清水县物流园和清水县白灵菇种植与深加工项目分别是第十八届、二十届兰洽会签约项目。物流园区项目集商品交易、仓储物流、产品展示、商住办公、信息交流、金融服务六大功能为一体的新型家居建材市场。目前,物流园区一期项目已全部竣工,部分商户已入驻开业。

    清水县白灵菇种植与深加工项目总投资3.5亿元,拟利用清水县适宜的生长环境、便利的交通条件,丰富的农副产品及林产品下脚料、农作物桔杆及畜禽粪便,采用“企业+基地+合作社+农户”的产业化模式,推进食用菌业向周年化、规模化、标准化、产业化方向发展,有效促进农业产业结构调整,促进农业增效、农民增收。项目建成投产后,可年产各类菌种130万瓶,菌袋820万袋,鲜品2310吨,可实行年销售收入5680万元,利税2196万元。目前,一期已经开工建设,预计年底前工程可完成主体建设任务。

上一篇:副市长温利平调研督查清水县招商引资商贸流通等工作(图)
下一篇:江苏客商考察清水县投资环境及相关产业
  • 坚持从我做起,远离非法集资
  • 三严三实
  • 联村联户
  • 国防教育
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400
 电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 技术支持:甘肃浡然科技