县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 
  首页 > 旅游清水 > 轩辕文化 > 正文
清水县举办首届“新侬田园杯”扁食厨艺电视大奖赛
时间:2016-07-26 08:49:04    来源:天水在线     | |

    7月25日,清水县首届“新侬田园杯”清水扁食厨艺电视大奖赛在轩辕广场隆重举行,为敦煌行·丝绸之路国际旅游节2016年清水县轩辕文化旅游暨温泉养生活动增添了新亮点、新魅力。当天的比赛共有81组参赛选手登台献艺,为广大群众带来一场清水扁食饕餮盛宴。考究的选料、细致的做法、美味的口感都让现场群众大开眼界,更让各位评委大呼过瘾,纷纷表示吃出了清水正宗扁食的味道。清水县委书记刘天波,县委副书记、县长马越垠等县四大组织在家领导在现场观看了比赛盛况。副县长张炜作了致辞。

(县委书记刘天波等县领导现场观看比赛)

(县委副书记、县长马越垠等县领导现场观看比赛)

(副县长张炜致辞)

    张炜在致辞中说,轩辕故里清水,是古丝绸之路商旅交通的要道,勤劳、智慧的清水人民充分利用本地物产资源,不断吸纳南北饮食精华,历经千百年发展与沉淀,形成了独具特色的传统饮食文化。既有“八大碗”、“十三花”等工艺繁复的本土大菜,也有扁食、锅鲰等风味小吃,还有天然醇香的各种山野菜。其中,尤以清水扁食因其历史悠久、选料考究、口味多样、营养丰富而享誉陇上,不仅是清水群众热爱的传统美食,更是清水饮食文化的一张靓丽名片。

    张炜说,这次扁食厨艺电视大奖赛,是清水县首届地方传统特色美食厨艺赛事,不仅为敦煌行·丝绸之路国际旅游节2016年清水县轩辕文化旅游暨温泉养生活动增添了新亮点、新魅力,而且对继承和发展清水县特色地方美食、传承和弘扬清水优秀传统文化都具有十分重要的意义,必将为提高清水县文化旅游的知名度和影响力产生积极而深远的影响。

    张炜强调,各乡镇、各有关部门要以此次活动为契机,继续加大对民间饮食文化的挖掘整理和传承创新力度,依托清水县历史文化资源、自然资源和特色农业产业优势,努力打造完整的清水地方餐饮美食体系,打响清水县特色美食品牌,不断提高清水文化旅游综合吸引力。

(县委常委、宣传部长张秀丽为参赛选手颁奖)

(县人大常委会副主任毕德祥为参赛选手颁奖)

(副县长张炜为参赛选手颁奖)

(县政协副主席曹凤娥为参赛选手颁奖)

 

上一篇:清水旅游推介会与多家单位签订旅游合作框架协议
下一篇:最后一页
  • 坚持从我做起,远离非法集资
  • 三严三实
  • 联村联户
  • 国防教育
  • 环保督察进行时
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400
 电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 技术支持:甘肃浡然科技