县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 旅游清水 > 清水名片 > 正文
刘天波带队赴陕旅集团考察学习文化旅游工作(图)
时间:2017-03-31 08:55:25    来源:天水在线     | |


        3月27日至29日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波带领县委办、文广局、旅游局、规划局、招商局等相关单位负责人赴陕旅集团考察学习文化旅游工作。县委常委、政法委书记秦永斌,县委常委、宣传部长卢芳,县政府副县长王怀珍一同参加考察学习。

    在召开的座谈会上,陕旅集团相关负责人详细介绍了集团文化旅游产业板块模式及发展情况;刘天波就清水县县情、文化旅游发展情况及部分规划作了情况介绍。

       刘天波说,清水历史悠久,至今2700多年建县历史,文化灿烂,人杰地灵,是中华人文初祖轩辕黄帝诞生地,秦统一中国的发祥地,西汉名将赵充国的家乡,古丝绸之路陆上重镇。原党和国家领导人华国锋为清水亲笔题写了“轩辕故里”。 地理位置优越,是“羲轩桑梓”甘肃的东大门,素有陇上要冲、关中屏障之称。旅游资源丰富,是甘肃东部旅游区和全省六大旅游线路的东线—丝绸之路寻根朝觐游的重要组成部分,是世界华人心仪神往的“华夏文明之源、轩辕文化之乡”,关中—天水经济区“文化高地建设”及甘肃省华夏文明保护传承和创新发展示范区建设的标志性文化区域之一,天水市和西安的生态旅游后花园,“轩辕故里”、“非子封邑”、“充国家乡”、“清水温泉”等文化旅游品牌独具魅力。近年来,清水县紧紧围绕建设特色文化旅游大县,挖掘轩辕文化内涵,弘扬轩辕文化精神,相继建设了一批具有丰富轩辕文化内涵的市政设施精品工程,以举办轩辕文化旅游节为重要抓手,积极提升县域文化旅游软实力,推动经济社会的转型跨越和全面发展。

    刘天波说,陕旅集团作为承载陕西旅游做强做大、创新旅游发展模式的先导者和实践者,以其独特的发展思路、不断创新的设计理念,在集团组建、经营管理、融资平台建设与运作等方面走出了一条非常稳健、好的路子,积累了宝贵经验,值得我们主动学习和大胆借鉴。真诚的邀请陕旅集团各位领导常来清水进行实地探看,进一步深化合作,加强联合,积极推动更高层次、更大范围、更深领域文化旅游合作,互利共赢,携手并进,共同谱写清水文化旅游发展新篇章。

  刘天波一行还深入陕旅集团实施建设的部分文化旅游产业基地进行了现场观摩学习。

上一篇:清水:建设特色观赏牡丹园 打造生态旅游新清水
下一篇:清水人美好的一天从一碗热腾腾的扁食开始(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号