县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
 
  首页 > 公共服务 > 市民服务 > 正文
婚姻管理
时间:2014-12-15 00:48:52    来源:清水县政府信息中心     | |

  1、机构设置

  主办科室:登记服务中心

  2、办事程序

  ( 一)结婚登记

  男女双方必须出具下列证明材料

  ①本人户口簿、身份证,3张2寸双方近期半身免冠合影照片。并将其复印件交登记机关备案。

  ②本人无配偶及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。

  ③在双方自愿的情况下在结婚登记申请表上填字盖指印。

  ④由登记人员审查所出具的材料齐全后,发给双方结婚证。

  (二)离婚登记

  男女双方必须出具下列证明材料:

  ①本人的户口本、身份证2张2寸本人近期半身免冠照片。

  ②本人的结婚证交登记人员在证件中缝出盖作废印章,交回本人保管。

  ③在双方当事人自愿的情况下,共同签署离婚协议书,协议书一式三份,男女双方各持一份,另一份交婚姻登记机关备案。

  ④在婚姻登记人员审查所出具材料齐全的情况下发给双方离婚证。

  (三)复婚协议

  ①男女双方将离婚证交婚姻登记机关,由登记人员在离婚证中缝出盖作废印章存入档案。

  ②按结婚登记程序发给双方结婚证。

  (四)补颁婚姻证件。婚姻登记机关对双方当事人的婚姻登记档案进行查,确认属实后,由登记机关为当事人按照结婚、离婚有关程序发给离婚证和结婚证。

  (五)涉外婚姻登记,由省厅办理。

上一篇:居民身份证办理
下一篇:刑事案件立案标准
  • 坚持从我做起,远离非法集资
  • 三严三实
  • 联村联户
  • 国防教育
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400
 电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 技术支持:甘肃浡然科技